Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Не распыляйтесь на локальных рубежах.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера в моем интернет-блоге попыталась развиться оживленная дискуссия о том, как неловко я обошлась с «Газпромом». Ну, или скорее он со мной. Мол, больше цен 190 и 195 рублей мы не увидим, и вообще что все до единого трейдеры, кроме меня знали, что 196 рублей это локальное дно – фундамент для похода к 300 рублям, а то и к уровню 500 рублей.  Причем все и закупились по 196 рублей.

 А вот мне кажется позволять рынку навязывать свою цену, это последнее дело. Сотни раз, когда я уступала ему полпроцента, особенно на срочном рынке, он наказывал меня не только на величину «стопа», но и на размер той самой минутной слабости. Трудно не купить или не продать бумагу, когда акции юлят возле цели. Когда речь идет о закрытии позиции, лучше зафиксировать прибыль, если вы начинаете проявлять неуверенность. Но если ни «лонга», ни «шорта» пока нет, надо сидеть как индеец в засаде.

Что касается «Газпрома» это вдвойне не те акции, которым я позволю гнуть свою линию.   Несмотря на всю свою неповоротливость и довольно ясную техническую картинку, они достаточно часто заставляют своих инвесторов ждать. Терять время и тянуть бумаги на 235 от уровня  195 и 190 рублей, я бы была согласна.

Это был бы игровой момент, который может быть случается на них раз в год. Выше мне бумаги не нужны.  Одно дело купить акции у огромного долгосрочного тренда, другое дело распаляться на локальные рубежи.

Только спекулянты, торгующие в диапазоне недели могут позволить  себе разыграть схему 205-210-216-224. Но и для них есть более интересные акции. Единственное что дополнительно отмечу, почти все указанные мной сопротивления это витки нисходящих трендов,  так что грамотнее по этой схеме торговать только от «шорта». Кто решиться это осуществить, ему придется психологическим несладко на фоне акций других компаний разворачивающихся на краткосрочный рост.

В целом, предпоследнюю декаду мая я завершаю с бумагами «РусГидро» в портфеле и одной частью акций «Транснефти». Еще две покупки бумаг «Транснефти» намечены от уровней 39000 и выше 40300 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх