На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Единство непохожих:: «ПИК», «ОГК-2» и «Аэрофлот».

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Подробно разберу график акции «ПИК». После пробоя уровня 100 рублей я отмечала, что жду бумаги на 80 рублей. Но предупреждала, что это возможная цель снижения, а не разворотная точка. Гарантий на рост от 80 рублей я не давала. Теперь, когда над бумагами три нисходящих тренда: от января 2010 года, от января 2011 года и от августа 2011 года, и к тому же пробитая линия коррекции Фибоначчи 61,8%, определявшая коррекцию к кризису 2008 года – я отказываюсь давать прогноз. Реальный технический уровень теперь - минимум 2009 года. Все остальное –  психологические рубежи, проекции каналов – от лукавого в данном случае.
 
 
График 1. Акции ПИК (недельный срез)

 Схожая картинка и на графиках «ОГК-2» и «Аэрофлота». Возможно, вы заметите мне, что можно пробовать спекулировать, если бумаги станут расти и пробивать текущие сопротивления. Я думаю, что по представленным бумагам с современными объемами этого делать не стоит. Я даже представила недельные срезы, ибо, покупая подобные бумаги, не стоит рассчитывать на быстрые деньги. Значит, никаких «лонгов» - пока нет разворотных фигур, или не пробиты глобальные нисходящие тренды. Если вы уже зависли в этих акциях, то риск определять вам самим – в техническом анализе подсказок до минимумов 2008-2009 года нет.
 
График 2. «ОГК-2» (недельный срез)

 
 График 3. «Аэрофлот» (недельный срез)


 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх