На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Комментарии к ходу торгов

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Приспущены флаги в башнях «медведей». Наступил день, когда российский фондовый рынок решил поиграть в догонялки с лидером недели – бумагами «Сбербанка».

Я несколько дней жду этого подъема, чтобы половчее открыть «шорт». Но пока рано. Бумаги «Газпрома» ниже уровня 170 рублей, акции «Роснефти»  не дошли до планки 225 рублей.

Поясню методом «от противного», почему я выбираю именно эти бумаги. В бумагах «Сбербанка», «ВТБ» и ГМК «Норильский никель» сейчас главенствует среднесрочный восходящий тренд. Плюс, акции «ВТБ» переписали свой годовой максимум, а бумаги ГМК «Норильский никель» близки к своим пикам года. Но видно, что это вряд ли апогей их движения наверх. «Шортить» по наитию от пустых уровней я не умею, а просчитать насколько полуобманом, полухитростью бумаги отойдут от годовых пиков, очень сложно.

Есть еще акции «ЛУКОЙЛа», но на их графике, если смотреть масштабно - «боковик» (1800-1700 рублей). Коридор широкий, но, сколько придется ждать прибыль?

Если для торговых решений вы в качестве ориентира выбираете индекс ММВБ, то хотелось бы предупредить, что в текущей эйфории весьма вероятен пробой пика года. Так что, не стоит делать резкие, лишние движения и «шортить» популярные бумаги, когда индикатор подойдет к отметке 1540 пунктов. Не надо спешить и с покупками, если рубеж будет взят. Увеличьте собственные мысленные временные фильтры и избежите напрасных убытков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх