Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Экватор трудовой недели.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

         Среда – экватор трудовой недели. Часто этот день бывает переломным на фондовом рынке, становится водоразделом между царством «быков» и «медведей». Случится ли что-то подобное на этот раз - предположить сложно. Рынок по-настоящему «бычий» и предпосылок к тому, чтобы игроки на повышение сдали позиции, фактически нет.

Логично ожидать небольшое коррекционное движение от уровня сопротивления 1415 пунктов по индексу ММВБ, но частично уже вчера оно начало реализовываться. В худшем случае в ближайшее время котировки индикатора провалятся к поддержке 1380 пунктов. Естественно на этом движении можно заработать, но пара-тройка процентов – хорошая прибыль для спекулянтов, инвесторам не стоит менять коней на этой переправе. Напротив, для тех, чьи сроки инвестирования простираются за горизонт одного дня – локальные коррекции против зарождающегося восходящего тренда – повод для новых покупок.

Для себя, в качестве будущих претендентов в среднесрочный инвестиционный портфель, я приглядываю бумаги «ВТБ». Мне импонирует их верность восходящим трендам от марта 2009 года (0,0630 рубля) и от июля 2009 года (0,0760 рубля). Из «голубых фишек» - это фактически единственные бумаги способные похвастаться  такими длинными живыми трендами.

Немного смущает близость бумаг к уровню сопротивления пика года – 0,0870 рубля, а также к линии сопротивления восходящего тренда от конца мая 2010 года – 0,0850 рублей. Поэтому ловушки на покупку бумаг я буду ставить очень аккуратно, не на полную сумму, а дополнять позиции стану лишь в том случае, если котировки отправятся в мою сторону.

Бумаги «ВТБ» я готова покупать или докупать на пробоях сопротивлений, но остальные акции моя жадность советует ждать у поддержек. Так я рассмотрю для покупки бумаги «Газпрома» у уровней 161 и 155 рублей, акции «Роснефти» у отметок 203 и 196 рублей, бумаги «Транснефти» у уровня   28000-27500 рубля.

Тем не менее, помня уроки прошлого года, когда хороший откат котировок было сложнее дождаться, чем инопланетян, на прицеле буду держать технически недооцененные бумаги «второго эшелона». Навскидку можно отметить, что после пробоя среднесрочного нисходящего тренда от начала апреля 2010 года – 3,85 рубля, что-то интересное зреет в бумагах «ХолМРСК». Но пока рано рисовать цели наверх – пусть бумаги хотя бы эту неделю закроют над стратегическим рубежом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх