На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

До вторника следить за котировками можно спустя рукава.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Как известно пятница редко что-то решает на фондовом рынке. Но сдвиги вряд ли произойдут на наших графиках и в понедельник в отсутствие основного игрока. Так что до вторника следить за котировками можно спустя рукава.

В целом картинка на рынке сохранятся «медвежьей».

И сегодняшний рост нисколько нельзя считать разворотом нисходящего тренда. Так как он может резко смыться рыночными настроениями. Индексу ММВБ очевидно не удастся сегодня даже закрыть вчерашний гэп – 1315-1305 пунктов. Не говоря о подходе индикатора к более знаковому рубежу 1360 пунктов 1360 пунктов (новая модификация апрельского тренда с опорой на пик июня 2010 года).

Условно за биржевых «быков» сейчас только дневной график валютной пары евро/доллар. Здесь евро отвоевывая позиции, пробила уровень – 1,245 Usd/Eur (линия «шеи» фигуры  перевернутая «голова-плечи»). Как видно, теперь котировки валюты могут предпринять попытку сходить в район 1,3. Но это предсказуемо и учтено, скорее всего, нашими биржевиками. Хватит ли у евро сил подняться выше? Ведь примерно в районе 1,3 пролегает не только цель реализации указанной фигуры, но и нисходящий тренд котировок от ноября 2009 года.

И все-таки мы стоим на пороге чего-то большого. Судя по техническому анализу, вот-вот либо американские индексы  продолжат плавное соскальзывание вниз на 15%, либо резко развернутся, и тогда получат потенциал роста на 30%. Так что наслаждайтесь временным затишьем, набирайтесь сил для будущих баталий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх