На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Будет день – будет пища.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Эмпирическое ощущение рынка подсказывает, что после сегодняшней просадки котировок, завтра при малейшем плюсе американских фьючерсов, мы нарисуем красивый технический отскок. И что на этом отскоке, купив популярные бумаги сейчас, можно будет заработать  1,5-2%.

Тем не менее, я предпочитаю больше доверять не чувствам, а техническому анализу. А он по-прежнему говорит,  что нет сильных сигналов к покупкам «голубых фишек». Сегодня с технической точки зрения лишь представилась возможность прикупить привилегированные акции «Сбербанка», скатывавшиеся к линии долгосрочного восходящего тренда от марта 2009 года 53 рубля.

У меня эти бумаги припасены еще с прошлой недели и признаюсь честно, мурашки бегали по спине, когда котировки акций ходили к опасному рубежу. В последнее время меня часто пугают темпы движений вниз, и не вдохновляет динамика внутридневных ростов. Поэтому я не стала наращивать позиции и надеюсь, если Вы покупали бумаги у знакового рубежа, не потратили все средства.

Постою в стороне. Будет день – будет пища.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх