На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Биржевая гимнастика.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Все трейдеры уже сделали утреннюю биржевую гимнастику, пролистали зарубежные индикаторы, потянулись и посмотрели как там сырье, и сделали выводы об открытии наших торгов. Так что снижение от 0,5-1%  в начале работы  биржи по всему основному фронту бумаг никого не удивит.
А вот что будет дальше? Вариантов масса. Разберем два противоположных.
Первый вариант, что после открытия торгов в Европе или чуть позже на рынок вернуться «быки». Несмотря на все улюлюканья про коррекцию, это с технической точки зрения было бы красиво и логично. И дало бы более открытый план действий на следующую торговую неделю.
Второй вариант, это усиление снижения в течение дня. Если наши популярные акции упадут на 2-3%, то «медведи» уставшие без дела вряд ли успокоятся и к началу будущей недели. Не знаю как насчет отметки 1420-1450 пунктов по индексу ММВБ, но уровень 1500-1480 пунктов при таком раскладе за пару-тройку последующих торговых дней мы увидим легко.
Я приму любой из сценариев - «стопы» по трем моим позициям стоят. По «Газпрому» подтяну его еще немного выше за 188,5 рубля, при срабатывании защитной приостановки, если не будет никакого форс-мажора, прибыль составит более 3,5% с 30 января 2012 года. По «Газпром нефти» дела обстоят чуть хуже, «стоп» за 150 рублей окупит биржевые комиссии и даст чуть меньше 1% чистой прибыли с середины января. По позиции в «ВТБ» «стоп» перенесу за вчерашний гэп, опять же, если не будет сверх негатива на открытие торгов, то в будущем получится уже забрать не менее 1% по позиции переоткрытой 14 февраля 2012 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх