Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Идеи для покупок есть только в отдельных бумагах.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Традиционно после праздников американские биржевики выходят на рынок в благостном расположении духа. Но просто продемонстрировать позитивную динамику, или позаманивать российских биржевиков «зеленеющими» фьючерсами – этого сегодня недостаточно. Американским индикаторам предстоит побороться за стратегические рубежи. Для индекса DowJones- это отметка 12500 пунктов, для индекса S&P 1335 пунктов.

Российский индекс ММВБ тоже еще более однозначно не благоволит «быкам». И одной ногой встанет на их сторону, только поднявшись над уровнем 1680 (нисходящий тренд от 11 апреля 2011 года), а окончательно ситуация развернется только при возврате индикатора за отметку 1720 пунктов (долгосрочный восходящий тренд от января 2009 года).

Соответственно, я предпринимаю действия только по бумагам, на которых появилось несколько сильных сигналов. В моем портфеле – «Сбербанк», «Газпром», «Транснефть», «РусГидро» и «Магнит». Все акции я гипотетически готова держать несколько месяцев, но думаю, что прибыль они принесут в июне. Как я отмечала ранее, стоп по бумагам «Сбербанка»  располагаю за уровнем 95 рублей. По бумагам «Газпрома» рискну перетянуть защитную приостановку на половину позиции за 200 рублей, оставшаяся часть пусть остается за отметкой 195 рублей.

По бумагам «Транснефти» механическую защитную приостановку не ставлю, но критический рубеж для меня определен за уровнем 38000-37600 рублей. По бумагам «РусГидро» «стоп-лосс» расположился за уровнем 1,3 рубля. Опасный рубеж для «быков» по «Магниту» - 3600 рублей.

Вчера мне задали вопрос, а зачем ставить защитные приостановки при среднесрочном инвестировании? И, правда, зачем? Ведь при таких позициях гипотетически риски допустимы 20-25%. Мне кажется, это делается для того, чтобы досадно не сливаться на панике как в прошлый понедельник. И после не метаться в полной растерянности.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх