Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Первые победы сильных акций!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
В мире индекс Dow Jones голосует за возврат на рынок «быков», нефть категорически против и целится, чуть ли не на 75 долларов за баррель. Золото и пара евро доллар – воздержались.
Я больше доверяю Америке, поэтому продолжаю стратегию точечных закупок.
Но в ходе вчерашних торгов из моего среднесрочного портфеля ушли акции «ТМК», а из спекулятивного - фьючерсы на «Газпром». Не то, чтобы я больше не верю в  «ТМК», но в свое время я решила, что позиции, которые я набирала с 20-х чисел мая, в минус  я закрывать не буду. Ну, а фьючерсы «Газпрома» фактически исполнили свою цель, ведь я ждала по базовому активу не более 161,5 рублей.
Скорее всего, с бумагами «Газпрома» я рассталась ненадолго. Закрепление базового актива над уровнем 155,5 рубля (восходящий тренд от 24 мая) возобновит надежду на рост в район 161,5 рубля.  Уровень 161,5 рубля, как знаковый, теперь обусловлен не только уровнем пролегания линии коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению бумаг с марта по май 2012 года, но и линией сопротивления построенной к указанному восходящему тренду мая.  Куш по акциям небольшой 4% (от текущих цен), но если воспользоваться серьезными заемными средствами, которые доступны на срочном рынке, то есть, уже есть, о чем подумать.

Очень похожая картинка на графике ГМК «Норильский никель», там сегодня идет борьба за отметку 5225 рубля (восходящий тренд от 4 июня 2012 года). Также как на «Газпроме» можно параллельно линии тренда нарисовать сопротивление (оно сейчас на уровне 4590 рублей). И даже размер возможной прибыли тоже в пределах 4,5-5%. Но для того, чтобы купить акции, для меня это еще слишком маленькая возможная прибыль, как для среднесрочного инвестора. А как спекулянт я не считаю, что сейчас подходящее время осваивать новый торговый инструмент – прежде я фьючерсом ГМК «Норильский никель» не торговала.
В текущий момент в среднесрочном портфеле сохраняются позиции по  привилегированным акциям «Сбербанка», акциям «Газпром нефти» и вчера купленным бумагам «Магнита». На зарубежном рынке радуют акции «Apple», выросшие от уровня покупки на 5%, которые я покупала в начале июня под крики и улюлюканья о дороговизне актива. Я нахожу несколько аналогий на графиках «фруктовой компании» и акций «Магнита» и полагаю, что в бумагах российского эмитента может случиться нечто подобное. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх