Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Идеи для точечных покупок.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчерашнее движение российских котировок выглядит как некий фальстарт. И дело даже не в том, что в Лондоне наши популярные акции котируются заметно ниже, чем на родине. Сигналы для возвращения «быков» не создал ни один из внешних барометров. Нефть марки Brent ниже глобального восходящего тренда 113 долларов за баррель; золото, хотя и предприняло заметные попытки развернуться от важной поддержки 1525 долларов за унцию, пока не взяло нисходящий тренд от середины марта 16000 долларов. О паре евро-доллар и говорить нечего, евро опустилось за минимумы августа 2010 года, теперь технически есть угроза похода не только к минимуму июля 2010 года 1,187, но, и возможно мы увидим времена, когда евро будет стоить ровно один доллар. Американский индекс DowJones в пятницу тоже не сделал ничего воодушевляющего для российских «быков». Удержания поддержки 12230 пунктов в текущих условиях недостаточно, индексу необходимо более уверенно вести себя с нисходящим майским трендом 12400 пунктов.
Тем не менее, даже в таких сложных условиях за прошедшие две недели я нашла несколько сильных бумаг, которые уже показали свою силу. В частности это акции «МТС» и привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза».
Мне эти акции, к сожалению, не дались в руки, но е6сли вы были чуть более расторопными мне стоит вам напомнить, что локальное сопротивление на графике «МТС» район 230 рублей, а для префов «Сургута» пока сопротивлением выступает отметка 16,5 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 50% к росту бумаг с сентября 2011 года по март 2012 года). Особо переживать за пробой уровня 16,5 не следует, думаю, пережив пару неприятных моментов, трейдеры увидят и 18 рублей по акциям. Нервы нужно беречь именно для наблюдения борьбы акций с этим сопротивлением, так как здесь лежит и медленная скользящая средняя ЕМА 100, и Фибо 38,2% (указанной растяжки) и мартовский нисходящий тренд.
Что же касается других акций, которые на прошлой неделе привлекали мое внимание, то здесь остался интерес к «Газпром нефти» выше 130 рублей, к привилегированным акциям «Сбербанка» выше 56 рублей. Вчера этот интерес стал перерастать в реальные среднесрочные покупки. Акции ГМК «Норильский никель» теперь интересны при подъеме чуть выше 4930 рублей, так как во время кутерьмы вокруг закрытия реестра нисходящий тренд от 15 марта 2011 года подтянулся ниже. К списку бумаг, которые подходят для точечной покупки, я добавлю акции «ТМК» на пробое сопротивления 88,5 рубля (нисходящий тренд от конца февраля 2012 года и медленная скользящая средняя ЕМА 100).
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх