На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

А не сдулся ли восходящий тренд?

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Зарубежные индексы вчера замедлили свой бег у знаковых уровней сопротивления. Кажется, еще шаг и препятствия на пути индикаторов к пикам года будут сметены. Но пока он не сделан, наши котировки, скорее всего, будут прибывать в нерешительности.

Сопротивления для индекса ММВБ и популярных акций остались неизменными.

Для индекса ММВБ стратегическая отметка сейчас 1450 пунктов, для акций «Газпрома» - 168 и 172 рубля, для бумаг «Роснефти» - 208 и 211 рублей, для бумаг ГМК «Норильский никель» - 5300 рублей, для акций «Сбербанка» 85-84,5 и 87 рублей.

Но сегодня не лишне будет напомнить и о поддержках. Для индекса ММВБ в качестве таковой можно рассматривать отметку – 1420 пунктов (восходящий трен от конца августа), трудно проходимый уровень для бумаг «Газпрома» -165,5-166,5 рубля, для бумаг «Роснефти» - 203 рубля, для бумаг ГМК «Норильский никель» - 5150 рублей, для акций «Сбербанка» 82 рубля.

Сегодня по «голубым фишкам», учитывая внешние факторы и внутренние данные технического анализа, я увереннее буду открывать «короткие» позиции, если они дойдут до сопротивлений. Покупки буду осуществлять только на пробоях рубежей, мешающих идти бумагам выше. Иногда лучше купить подороже, но убедиться, что тренд по-настоящему восходящий, а в нашем случае придется убеждаться, что восходящий тренд не сдулся.


P.S. Уточню, сейчас выкупать пролив у поддержек считаю менее безопасным делом, чем покупать на пробое сопротивлений.  Меня может прильстить только Сбер, Транснефть, РусГидро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх