Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Если пятница не преподнесет сюрпризов, то на следующей неделе рост продолжится.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внешние «маяки» настраивают наши котировки на продолжение зародившейся вчера под вечер отрицательной коррекции. Но особо заметных отрицательных сигналов для «быков» нет. Поэтому если российские акции и основные индексы удержатся над ближайшими уровнями поддержки, то на следующей неделе они могут продолжить рост.

Знаковая поддержка на графике акций «Газпрома» - 195 рублей, но сегодня они могут отвоевать и рубеж 197,5 рублей; важный уровень на графике «Сбербанка» - 107 рублей, на графике ГМК «Норильский никель» 7250-7300 рублей, на графике «Роснефти» 232,5 рубля, на графике «РусГидро» есть поддержка 1,635 рубля, но безопаснее, чтобы бумаги взяли снова рубеж 1,67 рубля; на графике «Газпром нефти» скопилось сразу несколько сильных поддержек 132;129 и 127 рублей.

Согласитесь есть какая-то недосказанность в том, что бумаги «Сбербанка» смогли на фоне всей этой постпраздничной эйфории только повторить пик 2010 года, а акции «Газпрома» лишь символически подошли к пику 2009 года. Явно отстали от своих заокеанских котировок акции «МТС». Тускло на фоне роста бумаг сравнительно небольших металлургических компаний сыграли бумаги ГМК «Норильский никель».

Ни в коем случае я не пропагандирую именно сегодня активные покупки, пусть рынок немного придет в порядок. Но, на мой взгляд, с «шортами» точно следует повременить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх