На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Медведям» еще рано рокировать «стопы».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодня внешний фон умеренно поддерживает российских «медведей». Американские индексы укореняются в нисходящих каналах от начала августа 2010 года. На графике индекса Dow Jones в связи с этим появилось новое сопротивление 10320 пунктов. Евро сдало доллару важнейшую высоту 1,275.

Этот рубеж непросто уровень, где обозначились сильные минимумы июля и августа 2010 года – это линия шеи фигуры разворота тенденции «голова-плечи», заметной на дневном графике валютной пары. На графике нефти марки Brent  с каждым днем все больше предпосылок для снижения в район 70-68 долларов за баррель.

Тем не менее, вчерашние вечерние торги напомнили нам, что нельзя расслабляться, имея дело с нашим рыком. Ибо рынок где-то периодически черпает силы для роста. Попытки разгона котировок наверх быстро заворачиваются, но их может быть достаточно для выноса «стопов». Поэтому рано подтягивать ниже  «стопы» на откуп «шортов» – пусть стоят за знаковыми сопротивлениями. Таким сопротивлением для акций «Газпрома» в текущий момент выступает рубеж – 162,5 рубля, для бумаг «ЛУКОЙЛа» - 1675/1680 рублей, для акций «Роснефти» - 202,5 рубля, для бумаг «Сбербанка» - 80/80,3 рубля, для акций ГМК «Норильский никель» - 5280.

 Кстати, бумагами комбината мы бы не стали особо увлекаться «шорт» по ним еще относительно безопасен, но уже почти неделю не намекает на прибыль. Фундаментальные внутренние новости по компании не дают её бумагам двигаться в унисон с рынком. Так что по возможности лучше из «коротких» позиций выйти. Возможно, вы не теряете деньги, но теряете драгоценное время и упускаете массу возможностей заработать на других бумагах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх