Юлия Афанасьева

78 341 подписчик

Герои WhoTrades: Юлия Афанасьева о спорте, Олимпиаде и гармонии с собой

Вчера, сегодня, завтра - всегда (!!!) Finam.ru пишет о том, что нравится нам и вам, уважаемые наши читатели, - о финансовых рынках, экономике, торговых стратегиях... В рубрике "Разбор полетов" публикуются обычно мнения экспертов - профессиональных экономистов, аналитиков, трейдеров. Но сегодня мы решили немного отойти от принятого шаблона и поговорить не о фондовом рынке, а о человеке в нем.

Сегодняшний гость рубрики - Юлия Афанасьева. Многие из вас знакомы с ней по интересным, полезным и очень личностным, эмоциональным комментариям, публикуемым на нашем сайте. Юля - популярный блогер социальной сети трейдеров WhoTrades . Многие знают ее по вебинарам и учебным курсам УЦ "ФИНАМ". Но Юля не только увлеченный, успешный трейдер и талантливый педагог, она еще и человек, интересы которого не ограничиваются лишь профессиональными навыками, знаниями, умениями. Пообщавшись с ней, мы узнали, что в жизни Юли есть место самым разным увлечениям - от фотографии и путешествий до архитектуры и спорта. И поскольку о рынке и трейдинге Юля активно говорит и рассказывает вам ежедневно сама, мы решили поговорить с ней о ней самой и о ее увлечениях. Разговор получился длинный, но сегодня мы посвятим вас лишь в часть беседы, самую актуальную на сегодняшний день! О спорте! Насколько мы поняли, Юля, хотя и не поехала в Сочи, но наблюдает за Олимпиадой. Спорт - одно из ее жизненных увлечений. Вот со спортивной темы мы и решили начать разговор.

- Юля, как давно вы увлекаетесь спортом?

К сожалению, поднимать свою физическую культуру я стала очень поздно. Только когда мне исполнилось 14 лет, я начала пускать регулярные спортивные нагрузки в свою жизнь. Сначала это были посещения бассейна, затем различные групповые занятия - аэробика, модный тогда шейпинг. А потом к девятнадцати годам я встретила свою истинную любовь - это тяжелые "железяки" в тренажерном зале. Эх, если бы я начала раньше, то думаю, добилась бы больших успехов в силовом троеборье (пауэрлифтинге).

- Откуда появилось такое увлечение, кто его привил, может чей-то пример сподвиг на спортивные занятия?

А разве это нужно прививать? Мы же не говорим о стремлении к рекордам или олимпийским медалям. Заниматься хотя бы минимальными спортивными нагрузками - это же как зубы чистить. Правда, тот идеал, к которому я стремлюсь, это нечто большее, чем просто поддержание себя в тонусе. Это тот идеал, который представлен у Ефремова в "Лезвии бритвы". Хотя, может быть и нужно прививать, а то я в последнее время часто сталкиваюсь с мнением, когда вроде бы умные на первый взгляд люди считают, что я регулярно тренируюсь потому, что у меня недостаток секса или комплексы.

- Как складывались отношения со спортом по жизни?

С того момента, когда вы поняли, что это вам нужно и интересно? Если я за что-то берусь, то довожу это до конца. И со времени моей первой тренировки, был только один серьезный, длительный перерыв. Замужество, переезд в Москву, как бы я это ни отрицала - несколько сбили меня с пути к своей мечте. Потеряла форму, страшно сказать отъелась килограмм на 20. Если честно, я не особо знакома с тем человеком, который жил во мне в то время, когда я забрасывала тренировки. Знаете поговорку: надо принимать и любить себя такими, какие мы есть? А вы уверены в том, что те, кого мы видим в зеркале - это на самом деле мы и есть? Счастье - это любить себя здесь и сейчас. Точно вы любите ту толстушку в зеркале, а не воспоминание о том, какой вы были в двадцать лет?

- Из каких составляющих состоят ваши обычные тренировки? И какие виды спорта вам сейчас ближе всего? Почему?

У меня все очень просто. Два-три раза в неделю кардионагрузки. Это моя новая любовь. Я полюбила бег, жду лето, когда беговую дорожку можно будет сменить на тропинки в парке. Плюс два-три раза в неделю "тренажерка" и/или зал групповых программ. Можно сказать, я занимаюсь общей физической подготовкой. Потому что это просто и доступно. Абонемент в фитнес-зал стоит копейки, да и время при желании всегда можно найти.

- Вы любитель-самоучка или занимаетесь с тренером? В связи с этим увлечением - регулируете ли как-то питание, придерживаетесь ли какой-то системы здорового питания?

Нет конечно, я не самоучка. Я советуюсь с профессиональными тренерами и диетологами. Увы, в силу интернета в этом плане я не верю. Мне нужно живое общение и индивидуальный подход. Кстати о диетологах, без сбалансированного питания, силы на тренировки найти тяжело! Я не из тех людей, которые приходят в зал отработать только что съеденное пирожное. Если бы изобрели волшебную таблетку без запаха, вкуса и цвета, в которой было бы оптимальное содержание белков, углеводов и жиров, то я бы заглатывала ее с утра и с радостью шла на фитнес. Мое большое преимущество в том, что я научилась находить удовольствие не в еде. Я выгнала из своей жизни людей, которые питают к еде страсть или нежные чувства. Не могу назвать свое питание здоровым, оно именно сбалансированное. Я предпочту обезжиренное молоко - молоку из-под коровки, тунца из консервной банки - парному мяску.

- Чтобы вот так серьезно поменять свое отношение к себе, к прежним привычкам, "перевоспитать" себя в плане еды и образа жизни, нужна очень сильная воля. Можно ли сказать, что спорт дисциплинировал вас, помог приблизиться к идеалу?

Не хочется вспоминать о себе прошлой и о том, что умела и могла, когда мне было двадцать. Расскажу о том, что сделала сейчас. Я взяла себя в руки после срыва, или вернее распущенности, о которой рассказывала ранее. Сбросила 13 килограммов за 4 месяца и удерживаю вес. До возвращения в себя прежнюю мне предстоит избавиться еще от 6 лишних килограммов. Если вам тоже предстоит такой путь - следите за мной в инстаграмм (мой ник ULIAAFANASYEVA). Там я подробно рассказываю о своей системе питания и графике тренировок.

- Как ваше увлечение сказывается на профессиональной деятельности и сказывается ли вообще? Может быть, отвлекает от работы, ведь отнимает немало времени и сил, или, наоборот, помогает добиваться лучших результатов?

То, что твоя физическая активность позитивно отражается на торговле, придумала не я, а Линда Рашке. И она, черт возьми, права! Самые классные тренды и самые большие прибыли я ловила, когда у меня было по восемь тренировок в неделю. С нового года я вышла на уровень 6-7 тренировок в неделю вместо 2-3, а на срочном рынке, где активно спекулирую, сделала за это время около 20%.

- Что для вас Олимпиада? Будете ли следить за соревнованиями?

Несмотря на мое отношение к нецелесообразному использованию средств в ходе подготовки к этому спортивному мероприятию и сомнение, что в будущем Сочи сможет достойно поддерживать спортивные объекты, глупо бы было совсем уж бойкотировать Олимпиаду. Я "держала кулачки" за Бьёрндалена, так как он доказал что возраст не помеха успеху. Ну и конечно, я поддерживаю нашу сборную! Спортсмены ни в чем не виноваты, так что болеть за наших нужно обязательно! Глядишь - чужие победы вдохновят нас на собственные свершения!

Finam.ru