Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сток «льют» не «медведи», а «быки-паникеры».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Читаю заголовки российских СМИ, и уже начинаю сомневаться, а такая страна как Япония еще существует?   Панику так активно навели, что я чуть не забыла о грядущем сегодня заседании ФРС США.

Вы ждете от меня описание боевых действий выступающих дивизий «медведей»? Не дождетесь, мне кажется, сейчас чрезвычайно большая вероятность, что бумаги, оставившие стратегические рубежи на днях снова вернуться за них.  Умные «медведи» понимая текущую ситуацию, если и «льют», что-то - то срочные контракты, где котировки скатились на 0,5%, а ты уже в плюсе 3-4%. Сток «льют» не «медведи», а «быки-паникеры». Напомню, что «шорт» маржинальных бумаг при соскальзывании бумаг ниже уровня 3% от прошлого закрытия запрещен, а бумаги РТМ, О2ТВ, АВТОВАЗа возглавляющие сейчас список аутсайдеров вообще «шортить» нельзя.

Я редко иду против технического анализа, но когда по миру ходит такой «форс-мажорный» фактор, можно и увеличить временной фильтр.

Поистине плохо смотрятся лишь бумаги, которые сигналами вчера утром подавали огромные надежды для «быков». Это бумаги «ВТБ» и «Сбербанка», я писала, что акциям категорически нельзя оставлять пятничные рубежи иначе позитивные сценарии отменятся.

Уровень поддержки для бумаг «ВТБ» теперь отметка 8,8 копейки, но более сильный 8,3 копейки.  У «Сбербанка» картинка хуже.

График 1. Сбербанк-ао (дневной срез)

Сток «льют» не «медведи», а «быки-паникеры».

Соскальзывание ниже уровня 95,5 сулит откат на 80 (цель реализации заметной на дневном графике фигуры «голова-плечи»). А также линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к росту котировок с мая 2010 года – по январь 2011 года. Продавайтесь – шортите… Если конечно уверены, что в свете всех происходящих событий и волатильности на рынке, вы завтра не увидите котировки выше знакового рубежа.

Вчера в мой портфель вошли бумаги «РусГидро» - основная партия по 1,4 рубля, «стоп» я расположила за 1,3 рубля. Вполне могу себе позволить такой риск, ибо позиция открыта на полгода-год, а цель 2,2-2 рубля. Временных фильтров по «стопу» не ставлю, ибо важнейшим считаю тренд от ноября 2008 года, расположенный на уровне 1,4, а отметке 1,3 даю исключительно психологическое обоснование. Можно подогнать к рубежу 1,3 отметку по Фибоначчи 61,8% (к росту с ноября 2009 года по апрель 2010 года), но как-то сомнительно.

Поглядываю на бумаги «МТС» и «Транснефть», которые покинули мой портфель в ходе прошлых двух недель. Напомню, что бумаги «МТС» у меня вышибло по стопу  за 245 после нескольких месяцев ожидания прибыли. Убыток был копеечным, просто было очень обидно, что потом котировки отправились на 255 рублей. Помню, как трейдеры посмеивались, говоря о том что это кукловод со мной проигрался… Но видно по котировке «МТС», тот кукловод, который сможет обвести меня вокруг пальца, не родился еще. Немного просто посмотрю за бумагами «МТС» - жду формирование японской модели разворота на дневке, или фигурки разворота на часовике.

 Бумаги «Транснефть», наконец, избавились от зависимости от линии сопротивления  нисходящего треугольника (ноябрь2010-февраль2011). И теперь она стала поддержкой 38300, но до этого рубежа есть еще поддержка 38400 (ЕМА100 на дневном графике). Соответственно «стоп» за уровнем 38300 при покупке надо ставить жесткий. Цель по бумаге пока 40500 рублей (линия нисходящего тренда от 1 марта 2011 года). А значит, акции пока идут под спекулятивную покупку.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх