Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Выбор новых фаворитов.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Кто-то считает недавний поход вниз «высадкой ненужных пассажиров» перед волной роста, кто-то считает текущий рост, коррекцией и отрисовкой нового пика для полноценного размашистого нисходящего тренда. Мне нет дела до этих мнений.
Моя основная стратегия запрещает открытие «коротких позиций», так что, невзирая на нестабильные новые тренды, я ищу те бумаги, которые могут проявить силу на общем фоне. У таких акций, на мой взгляд, есть несколько важных признаков на графиках:
- над ними нет глобальных нисходящих трендов,
- под ними сохранились восходящие тренды конца весны,
- они торгуются над знаковыми медленными скользящими средними,
- локальные сопротивления по этим бумагам условны и достаточно непрочны.
К таким бумагам на текущий момент однозначно можно отнести акции: «Уралкалия», «Татнефть», «Транснефти», «Магнита», «ТМК». Условно в этот ряд можно поставить бумаги «Новатэка», «Газпром нефть». И сегодня в этот список может вернуться «Сбербанк».
Акции «Уралкалия» на российском рынке чемпионы по наличию восходящих трендов под графиком цены. Но, увы, они не удержали июньский тренд и залегли в боковой коридор. Так как этот боковик напоминает «вымпел», то будем следить за его границами 270-264 рубля.
При пробое верхней границы появится надежда на скоростной подъем к 300 рублям, где все еще поджидает котировки сила пика «брильянта», сформировавшегося на графике в июле 2011-январе 2012 года. Цели по «вымпелу» выше, но о них будем рассуждать после пробоя уровня 300.
«Татнефть» смущает своей близостью к историческим пикам. Но её восходящий канал от 18 мая с границами 188-217 рублей, дает очень приемлемое соотношение риска и доходности для возможных покупок.
«Транснефть» становится привлекательной для покупки от уровня 48000 рублей (восходящий тренд от мая 2012 года), или при закреплении на дневном графике выше медленной скользящей средней ЕМА100.
«Магнит» - дорог. И смотреть на него страшно. Хотя пробой исторических максимумов может открыть новые рубежи,  я бы предпочла купить бумаги если не у декабрьского тренда 2012 года – 3400 рубля, то у восходящего тренда июля 2012 года 3800 рублей.
По «ТМК» слежу за отметками 91-92 рубля (восходящий тренд от середины мая 2012) и 105 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению бумаг с января по октябрь 2011 года).
Торгуя большинством из указанных мной бумаг, не забывайте соизмерять размер своей позиции с объемом торгов. Большую долю в портфеле, я по-прежнему отведу акциям, которые в последние месяцы держались лучше рынка и показывали положительный результат, невзирая на долговые проблемы Европы и Америки, российскую политическую нестабильность, отток капитала и укрепление доллара.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх