Юлия Афанасьева

78 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Чуть-чуть впереди паровоза

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ»)

Вчера бумаги «Сбербанка» и «Газпрома», которые недавно покинули мой портфель, не смогли отстоять важные поддержки. И трейдеры ждут от меня комментариев на случай, если акции и фьючерсы решат протоптать  дорожку вниз.

Дорогие друзья, я не могу бежать впереди паровоза. Перечерчивать уровни Фибоначчи, определять пробой трендов, согласно моей стратегии, следует только после двухдневного подтверждения сигнала.  Если один из этих дней приходится на пятницу, то из фильтра его я исключаю. Это мое личное предубеждение, и пока  я не нашла времени на его подтверждение или опровержение, продолжу идти за ним. Думаю, гораздо полезнее было потратить время на иные исследования.

В частности я посчитала интересные расклады по месяцам и сезонам объема торгов в «Сбербанке»-ао. Открытие меня удивило. Как обычно, всё врут про то, что в «Сбербанке» объемы торгов летом чахлые. Учитывая погрешности, с 2000 года обычные они, нормальные!  Думаю, теперь важнее пересчитать для вас и для себя все «голубые фишки» и развеять миф о летних объемах окончательно, или убедиться в эксклюзивности «Сбера», чем затевать интересную только мне войну с моей апатией к пятницам.

Тем, кто понимает, что если срочный инвестор не находит точки входа в «лонг», то значит, внутри дня или внутри недели можно поживиться, вволю играя в обе стороны. Хочу заметить, что пока не подтверждены важные уровни, не стоит, открывая сделку, отдавать предпочтение «бычьим» или «медвежьим» сигналам. На больших масштабах графиков пока расстановка сил не ясна. Если на днях она обозначится, получая внутридневные или внутринедельные сигналы, ставьте больше денег на те, которые будут соответствовать глобальному тренду. Например, если на дневном графике «Газпрома» нарисуется новый нисходящий тренд, то, торгуя внутри дня надо исполнять сигналы и на «лонг», и на «шорт», но объем «шорта» должен быть существенно больше «лонга». Просто игнорировать сигналы на покупку при большом нисходящем тренде нельзя, так вы рискуете пропустить новый крутой поворот в рыночном движении. Играйте «и вашим, и нашим», но при этом четко знайте, на чьей стороне ваши предпочтения. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх