На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Сегодняшний день для нас станет показательным.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Легкий минус по фьючерсам на американские индексы, на цены на нефть и по основному индексу китайской фондовой биржи не должен испортить настроение наших «быков». Но сессия может преподнести массу сюрпризов. Сегодняшний день для нас станет показательным.

Мне самой интересно узнать, кто по итогам дня одержит победу. Идеальный расклад для продолжения роста на будущей неделе, чтобы в течение дня прошла небольшая коррекция наших котировок, но день мы завершили на мажорной ноте.

Хотя сценарий дня конечно не так важен, как сохранность стратегических рубежей поддержки. Для индекса ММВБ это теперь уровень – 1600 пунктов, отметка 1630 пунктов (линия сопротивления восходящего канала от сентября 2010 года) тоже важна для индикатора, но она пока слабая; для бумаг «Газпрома» - 188 и 185 рублей, для акций «Сбербанка» - 101-101,4 рубля, для бумаг ГМК «Норильский никель» - 6200 рублей, для акций «ЛУКОЙЛа» - 1790-1800 рублей.

На бумаги «ВТБ» и бумаги «Роснефти» я пока не могу смотреть как покупатель, от уровней 0,1035 рубля и от отметки 219-220 рублей соответственно, я рассматриваю возможности для внутридневного «шорта». Естественно в омут с головой я бросаться не собираюсь, и если и открою «шорт», то на небольшую часть портфеля (не более 20-25%). В текущей ситуации я буду открывать позицию не с помощью условной заявки, а ручками. Дабы прежде посмотреть общую динамику рынка, и оценить, не могут ли бумаги «ВТБ» и «Роснефти» неожиданно из аутсайдеров (с технической точки зрения) стать лидерами рыночной гонки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх