Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Медведи» попрятались по берлогам и носа не кажут.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Благодаря реактивным фьючерсам на американские индексы и поддержке нефтяных котировок отечественный фондовый рынок сегодня продолжил рост. «Медведи» попрятались по берлогам и носа не кажут. А пробой индексом ММВБ психологической отметки 1400 пунктов придает «быкам» сил.

Впадать в эйфорию не в моих правилах, поэтому наслаждаясь ростом, попутно логично перетащить «стопы» повыше. В качестве локальной поддержки для бумаг «ЛУКОЙЛа» теперь выступает уровень 1650-1660 рублей, для обыкновенных бумаг «Сбербанка» - 79 рублей, для привилегированных – 57,8-58 рублей, для акций ГМК «Норильский никель» - 4950-5000  рублей, для бумаг «Транснефти» - 27000 рублей.

Как обычно скромно на общем фоне радуют своих владельцев бумаги «Газпрома». Привыкайте – это для них классика жанра. Время бурного роста акций «Газпрома» обычно наступает под занавес восходящего движения,  и тогда они пару сессий держатся лучше рынка. И как ни странно разгоняют весь рынок на третий день, ставя финальный аккорд.

Но о финале текущего действа, пока держатся указанные поддержки на графиках основных «фишек» говорить рано, так что выведем стратегически рубеж и для бумаг «Газпрома».

В качестве оного можно привести отметку - 159 рублей (нижняя планка сегодняшнего гэпа и краткосрочный нисходящий тренд от начала июня, который был пробит, но не протестирован сверху).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх