Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«ИнтерРАО»: коллекционная модель.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Сегодня по плану у меня разбор идей в секторе «энергетики». С нетерпением хочу представить картинку, которая мозолит мне глаза уже несколько дней. Коллекцию «симметричных треугольников» готовится пополнить фигура, сформировавшаяся на недельном срезе «ИнтерРАО».
Я многократно отмечала, что для меня подобные фигуры несут разворотную силу, но проанализировав прошлые графики, теперь понимаю, что эта сила сохраняется по большей мере у фигур, в которых 5/6 или 7/8 волн. Нечетное количество волн не сулит продолжение предыдущего тренда, пока котировки не прошли пик/дно фигуры. 
Тем не менее, на нашем графике мы наблюдаем формирование уже 9 волны. Девяти волновые треугольники мне встречались редко. В частности в мае-июле 2011 года на графике «Газпрома». Котировки сильно заползли в апекс «треугольника» и видимо, поэтому приобрели не разворотную силу, а силу продолжения тенденции.
На графике «ИнтерРАО» до апекса еще есть куда ползти. И многие трейдеры задумываются о покупке бумаг у линии поддержки «треугольника» 0,0304 рубля. Уровень этот силен, так как если не учитывать внутри недельные тени неоднократно становился разворотным с августа 2011 года.
Но покупая здесь, не сбрасывайте со счетов риск похода котировок к истинному дну первой волны треугольника -  0,027 рубля. Строить стратегию на добавлении позиции на откатах у уровней 0,034 и 0,027 рубля, мне кажется опасно. Ведь расстояние между уровня ми более 10%. Некомфортно сидеть такую просадку даже долгосрочным инвесторам, особенно учитывая плавный темп движения котировок в наметившемся сужающемся диапазоне.
Но согласитесь ждать пробой линии сопротивления «треугольника» 0,0365-0,036 рубля тоже не хочется. Ведь отметка находится в более чем 16% от текущих цен, то есть таков размер возможной недополученной прибыли.
Торговать внутри «треугольника» опасно. Но мне нравится нарастающий объем торгов. Я понаблюдаю за бумагами у уровня 0,0304 рубля, и если индикатор MACD начнет выходить в «бычью» зону при достаточном количестве свободных средств, начну покупать.
В будущем стоит учесть, так как структура «треугольника» затянулась, даже если он развернет котировки, то их целью станет не выход к пику первой волны фигуры 0,068 рубля, а лишь на высоту основания «треугольника» примерно в район 0,05 рубля.
 
График 1. «ИнтерРАО» (недельный срез)
«ИнтерРАО»: коллекционная модель.
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх