Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Вытянут ли нефтяные котировки акции «ЛУКОЙЛа»?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Нельзя сказать, что все козыри сегодня на руках у российских «быков», но внешний фон достаточно позитивный.

Некоторых биржевиков могут особенно вдохновить цены на нефть, тем не менее, сырье захватило не все знаковые рубежи. На графике нефти Brent помимо психологического рубежа 100 долларов за баррель, есть сопротивления - 101; 103; 110 доллара. Так что продолжать рост котировкам нефти  будет не так просто. В качестве уровней поддержки можно выделить два рубежи – 97 и 91 доллара за баррель.

Смогут ли на этом фоне немного ожить бумаги «ЛУКОЙЛа» - большой вопрос. Акции отдали в последнее время много важных рубежей, и даже если они вернут себе уровень 1840 рублей, то останутся в рамках краткосрочного нисходящего канала, верхняя граница которого пролегает в районе 1920 рублей.

Не менее интересно посмотреть смогут ли бумаги «Сбербанка» воспользоваться ситуацией и вернуть себе стратегические рубежи. Напомню, что знаковые сопротивления на графике обыкновенных бумаг эмитента лежат в районе – 107; 110, 113 рублей; на графике привилегированных акций – 72,5 и 75,5 рубля. Казалось бы, привилегированные акции, пробив сопротивление 72,5, будут манить спекулянтов высокой открытой  целью наверх, но это движение, увы, будет в рамках нисходящего тренда от 23 января 2011 года.

Так что может лучше половить мелкую прибыль в обыкновенных бумагах, ведь нет ничего нуднее роста в рамках нисходящего тренда. Не верите? Спросите у тех, кто покупал акции «Газпрома» в 2010 году.

Вчера из моего портфеля с небольшим профитом ушли бумаги ГМК «Норильский никель». Сегодня мне предстоит подумать, ждать ли коррекцию по ним, чтобы «зацепить» их у какого-нибудь уровня поддержки. Или же все-таки рынок дает мне шанс присмотреться к бумагам более мелких металлургических компаний. Знаковые уровни для акций ГМК «Норильский никель» - 6900; 7400; 7700 и 8200 рублей. По акциям сравнительно меньших металлургических компаний позже представлю детальный обзор – время терпит, так как их я буду рассматривать с прицелом инвестирования на средний срок.

Добавлено 1 февраля 2011, 10:30

Вытянут ли нефтяные котировки акции «ЛУКОЙЛа»?

Добавлено 1 февраля 2011, 10:32

График 1. Сбербанк - ап (дневной срез).  В обзоре допущена ошибка - уровень 75,5 - линия тренда от 23.12.2010.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх