На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Одной ногой в ВТО.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Очевидно, сегодня мировые площадки посетит долгожданная коррекция, но впервые за долгое время российские биржи могут быть чуть больше ведомы отечественными новостями.
Главная тема конца прошлой недели, России, кажется, удалось уломать Грузию дать возможность нашей стране вступить в ВТО.
Зачем? Ну, наверняка, друзья мои, вы ответите мне словами журналов 10-ти летней давности – таким образом, мы сможем избавиться от ограничений, действующих в отношении российского экспорта. С выгодами наших экспортеров можно поспорить, у нас огромный рынок сбыта, который мы не смогли освоить за десятилетия. Куда нам тягаться с миром?
Тут дело в другом, снова тон задает политика больших денег.
Сторонники вступления России в ВТО, старательно открещиваются от нефтяного вопроса. Но подумайте, не будет ли вступление в ВТО окончательным развитием нашей в качестве сырьевого придатка? Можно опасаться, что от чего пытаемся якобы уйти к тому и вернемся. Говорят, что вступление в ВТО повысит общий уровень жизни. А персонально за счет кого вырастит этот показатель? Не за счет ли нефтяных и газовых олигархов, начавших экономить на нефтяных пошлинах?
Ладно, детальный разбор полетов, я оставлю по этому вопросу для своей радиопередачи. Вернемся к рынку.
По своей главной позиции в акциях «Газпрома» переношу «стоп-профит» за отметку 180 рублей. Здесь мной руководит и жадность, и опасение усиления волатильности перед праздниками. По бумагам «Уралкалия» «стоп-профит» переношу из-под уровня 260 рублей (линия восходящего тренда от 4 октября) за нижнюю границу гэпа от  27 октября 266 рублей. Волатильность в акциях «Магнита» сильно увеличилась и вынос «стопов» многократно возрос, поэтому механическую заявку ставить не буду, а послежу, как акции будут вести себя у уровня 3200 рублей.
Неожиданно задержавшийся в моем портфеле фьючерс «Сбербанка» буду фиксировать, если базовый актив пробьет 84 рубля.
Всем удачной недели! Помните, что торговых сессий будет меньше, чем обычно, и время до праздников нужно проводить с умом.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх