Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Вслед за внешними индикаторами.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
По итогам прошлой недели в мой среднесрочный портфель вошли акции «Сбербанка» и «НЛМК». В будущем жду сигнал на дополнение позиции по акциям «НЛМК» у 56 рублей, также наблюдаю за бумагами сектора энергетики, в частности за акциями «ИнтерРАО» и «МосЭнерго». Большой обзор по бумагам представлю днем в своем онлайн-семинаре, а утро понедельника - уже традиционно, оставлю для анализа внешних факторов.
Возможно, я предвзято отношусь к графику индекса DowJones, но когда я смотрю на него, то сразу думаю о целях вверх, о его сопротивлениях – 13950, 14460,14500 пунктов. А поддержки само собой вплоть до уровня 12890 пунктов как-то смотрятся неоспоримо. То есть скорее индекс DowJonesскорее обновит исторический максимум, нежели покажет красивое снижение в район глобального восходящего тренда 11700 пунктов.
Наши индикаторы часто двигаются в унисон с американскими, но например прошлой весной мы видели явную раскорреляцию. Пик года или просто знаковый максимум многие наши бумаги нарисовали в апреле 2011 года, после закрытия реестра по «Сбербанку», а американские индексы продолжали расти до середины мая 2011 года. Что-то мне подсказывает, что ситуация может повториться с тем или иным смещением.
Поэтому, если наши акции будут выходить из моего портфеля по стопам, помня ошибки прошлого года, я не буду их насильно удерживать в портфеле.
Но продолжим разбирать барометры.
На прошлой неделе, я говорила, что фигура, рисующаяся на графике нефти марки Brent, напоминает «флаг». Увы, фигура затягивает выход. А значит, импульс наверх откладывается. Что же программа максимум на эту неделю для нефти удержать поддержку 121 доллара за баррель.
Золото я рекомендовала к среднесрочной покупке еще недели три назад. Но теперь на графике металла может сложиться и игровой спекулятивный момент. Пробой локального сопротивления 1680 долларов за унцию откроет путь к уровню 1720 пунктов. Тем не менее, будьте осторожны – не бегите впереди паровоза…
По графику валютной пары евро-доллар интуиция подсказывает мне, что январское движение евро против доллара может превратиться в настоящий восходящий тренд. Несмотря на то, что моя интуиция в своей основе имеет анализ новостей, проверять на живых деньгах её не будем. Только если график евро-доллар возьмет уровень 1,345, поставим плюсик в пользу прихода «быков» на биржевые площадки.
Ну, и последний график – график индекса ММВБ. Трудно однозначно разобрать эту картинку. Но облегчим себе задачу. Посмотрим только тренды. Глобальный восходящий тренд от октября 2011 года рисуется на графике по-разному – варианты его пролегания от уровня 1450 до отметки 1500 пунктов. Будем брать нижнюю границу 1450 пунктов, там все равно некий «бычий узел» из разнообразных поддержек. Главное сопротивление локальный тренд от середины марта 2012 года 1540 пунктов. Не будем гадать, что приоритетно для индекса на этой неделе борьба за сопротивление или надежда на поддержку. Скоро все разрешиться само, от нас требуется лишь терпение и выдержка.
 
 
График 1.  Индекс DowJones (недельный срез)
Вслед за внешними индикаторами.

 
 
 
График 2. Нефть марки Brent (недельный срез)
Вслед за внешними индикаторами.

 
 
 График 3. Золото (недельный срез)
Вслед за внешними индикаторами.
 
 
График 4. Eur/Usd (недельный срез)
Вслед за внешними индикаторами.
 

 
 
График 5. Индекс ММВБ (дневной срез).
Вслед за внешними индикаторами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх