Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Техническая картинка акций металлургического сектора.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Среднесрочные портфели за день не делаются. Мой портфель – это привилегированные акции «Сбербанка» и «Газпром нефть». Акции «Распадская» вчера, опустившись ниже 82 рублей, покинули его. Я спокойно отношусь к весомой доли кеша в своем портфеле, так как мои инвестиции не ограничиваются фондовым рынком. Но в будущем буду учиться на такие периоды развивать опционные стратегии или работать с облигациями.
Мой маленький портфель, тем не менее, требует подкрепления. Очевидно, что для условной диверсификации ему не хватает «металлургов» и «энергетиков». С «энергетиками» я все решила вчера – глобальные нисходящие тренды над четырьмя основными бумагами российского энергетического сектора, отвернули меня от них.
Акций металлургического сектора рассмотрим детально. Акции ГМК «Норильский никель» - на дневном срезе с 15 июня нарисовали «голову-плечи» с целью реализации в районе 4870 рубля. Период формирования фигуры заметно превышает период формирования предшествующего тренда и в иной ситуации я бы предполагала, что это станет причиной её не исполнения. Но за продолжения снижения акций говорит и новый нисходящий тренд от 3 июля 2012 года (5300 рублей), и то, что акции оставили медленную скользящую среднюю ЕМА100 (5270 рублей).
Чтобы вернулся мой интерес в акции, как покупателя, им будет недостаточно преодолеть тренд на уровне 5300, лучше чтобы они пробили и линию сопротивления «плечей» 5350 рубля. Сегодня на общем позитивном фоне, акции тоже предпримут попытки отскока, но велика вероятность, что у линии «шеи» фигуры 5200 их ждут «медведи».
Акции «НЛМК» при выходе за линию глобального нисходящего тренда января 2011 года – начали за здравие, а кончили за упокой. Хороший восходящий тренд, увы, тут не получился. Хуже того стал формироваться на дневном срезе «симметричный треугольник». С этой фигурой шутки плохи, так что подожду, как справятся бумаги с уровнем сопротивления пика первой волны «треугольника» 58 рублей.  На этом же уровне медленная скользящая средняя ЕМА100.
Подождать пробой медленной скользящей средней ЕМА100 (11 рублей) следует и на графике «ММК». Все понимаю про привлекательную дешевизну бумаг, но вижу расширяющуюся формацию от 4 июня 2012 года, которая предупреждает о возможной резкой «болтанке» бумаг в диапазоне 9-10,5 рубля. «Болтанка» может продолжаться долго и потрепать нервы даже самым терпеливым инвесторам.
Остается «ТМК» - свою симпатию к бумаге выражала на днях. И отмечала интересные уровни для покупки – в районе 92 рублей и цены выше 103-105 рублей. Но в акциях нет объема, и это меня останавливает от серьезной охоты на них.
График 1. ГМК «Норильский никель» (дневной срез)
Техническая картинка акций металлургического сектора.


График 2. «НЛМК» (дневной срез)

Техническая картинка акций металлургического сектора.

График 3. «ММК» (дневной срез)Техническая картинка акций металлургического сектора.
График 4. «ТМК» (дневной срез)
Техническая картинка акций металлургического сектора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх