Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Главное чтобы карты российским «быкам» не спутали американские биржевики.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

На российском фондовом рынке с 25 мая 2010 года плавно утверждается восходящая тенденция. И сегодня может быть нарисована еще одна точка этого тренда.
Вчерашний откат котировок вполне укладывается в рамки нормальной коррекции. И даже если сегодня в первой половине торгов рынок попытается просесть на 1 — 1,5%, это будет не критично для среднесрочных инвесторов.
Наши поддержки важны для рынка, но главное чтобы карты российским «быкам» не спутали американские биржевики. Закрытие американских индексов явно не внушает оптимизма.
Тем не менее, финальный аккорд сессии был сыгран американскими индикаторами вблизи линий поддержки восходящих трендов от 8 июля 2010 года, которые хорошо проглядываются на часовых графиках. Для индекса Dow Jones - это отметка — 10300 пунктов, для индикатора S&P — уровень 1090-1085 пунктов, для индекса Nasdaq Composite — 2250 пунктов. А значит уже сегодня уровни могут показать свою разворотную силу.
Соответственно, локальные просадки наших акций, особенно на фоне плюсующих американских фьючерсов — повод задуматься о точечных покупках, а не для паники.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх