На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Как убить в себе «медведя»?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

          С утра не могу найти вдохновение для активных торговых действий на фондовом рынке. Неуверенные торги в Америке, слабая динамика наших АДР, вялые торги на рынке нефти – явно не могут быть драйверами хорошего движения. Скорее всего, наши котировки сегодня несколько раз изменят вектор движения.

В такие дни предпочтительнее стоять в стороне от рыночных баталий.

Интересный игровой момент сегодня может возникнуть лишь по бумагам ГМК «Норильский никель», если они приблизятся к важнейшему на их графике в текущий момент сопротивлению 5280 рублей. Неважно на что вы сделаете ставку - на прочность указанного рубежа или на пробой, максимально широко, насколько позволяет ваша стратегия, расставляйте защитные приостановки.

Общая стратегия по «голубым фишкам» остается прежней, если бумаги подойдут в ходе торгов к локальным сопротивлениям, то я буду думать об открытие  «шортов». Помимо персональных уровней по бумагам, я буду ориентироваться на индекс ММВБ и на его сопротивление 1420 пунктов. Если же индикатор выберет путь к локальной поддержке 1365 пунктов, ловушки на покупки акций я расставлять не буду. Во всяком случае, до конца недели в душе я буду «медведем».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх