На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 344 подписчика

Зарубежные банки у кризисных минимумов.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 В моем портфеле лежат акции «Системы», и подтверждают, что во втором эшелоне рост редко бывает однодневным. За остальными акциями поглядываю, но пока без фанатизма. Подруга-трейдер попросила посмотреть акции «Дойче банк» (нем. Deutsche Bank; FWB: DBKGn, NYSE: DB). Я сделала срез. И, собственно говоря, что добру пропадать? Решила представить график на общий суд. Кстати, друзья, а вы заметили, что котировки  многих зарубежных крупных банков вернулись на уровни кризиса? Яркий пример -  «Bank of America», ну и «Дойче банк» не исключение. Вы скажите, это логично - когда все кричат о возможном крупном дефолте в банковской системе Европы. Конечно, логично. Но меня смущает маленькая пикантная подробность, когда грянул кризис 2008 года, никто заранее о нем не кричал, постфактум потом появлялись аналитики и экономисты – гении-предсказатели.

 График 1. «Дойче банк» (дневной срез)

 

 Я говорила о российских бумагах, что если на их графиках череда нисходящих трендов, то я буду их рекомендовать покупать только у узловых поддержек. Чем не поддержка минимум 2008 года для акций «Дойче банк»? Также на графике виден мощнейший сигнал на покупку, подтвержденная тройная «бычья» дивергенция между ценой и объемом, а также между ценой и индикатором MACD. Напомню, сигналы между этими индикаторами и ценой считаются наиболее сильными. Даже если мы идем к  средним целям «дивера», то можно получить около 40% прибыли. Я знаю силу такого сигнала, но при общей обстановке боюсь говорить, что это будет как обычно быстро…

Ладно, поддержу ваши армагеддонческие настроения, будет дефолт, и что? Рассматриваемый банк он вряд ли заденет, ибо на нем элементарно держится львиная доля устройства бирж Германии. Дубаи пережили? Японию пережили? Понижение рейтингов США? Грецию? Даже самые страшные новости быстро выкупаются в последние годы. Посмотрите истории кризисов российских или зарубежных, когда происходило «то самое страшное событие», это и было стартовой точкой для нового развития. Помню, живой пример, в ноябре 2008 года Кудрин сказал, мол, все  - в России кризис… Что было дальше с рынком - комментировать излишне.

Единственное, что меня смущает в развитии ситуации на рынке и в экономике, обычно банки восстанавливаются после таких стагнационных движений последними. Ибо за счет них питают реальный сектор, а в начале 2009 года у них был фальстарт…  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх