Юлия Афанасьева

78 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Идейки на недельку и мистика уровня 133,15 на «Газпроме».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Вчера, пойдя на поводу у спекулянтов-«быков», нашла для них три идеи – «Сбербанк», «Транснефть» и «МТС». Так называемые «идейки на недельку», ну, максимум, на две. Открытые потенциалы роста по указанным акциям - около 6-7%, но я предупреждала о двух моментах. Во-первых, общая атмосфера на нашем рынке может не дать бумагам полноценно выстрелить. Во-вторых, если динамика основных индикаторов не пугала, нужно было четко понимать, что вчера «стоп» по этим бумагам красиво поставить не удалось бы. Тем не менее, те, кто купил "Сбербанк" и "МТС" по моей рекомендации, уже довольны. Но я настаиваю – не передерживайте позиции! Особенно по Сбербанку, так как играть у исторического пика тяжело.

Небольшая ремарка по «МТС» – в среднесрочном портфеле пришло время передвинуть «стоп-профит» за отметку 256,5 рубля. Я рада, что могу это сегодня спокойно сделать,  тем более, и краткосрочный восходящий тренд от ноября 2012 года подтянулся на указанный уровень.

Что касается «Транснефти», здесь спекулянтам, конечно, стоит набраться терпения и внимательно следить за восходящим трендом от мая 2012 года – 69500 рублей. В случае его пробоя, цель 76000 перестанет быть актуальной.

Кроме моих идей, хочу отметить, что у спекулянтов покупателей популярны акции «Роснефти». На самом деле они симпатично смотрятся над нисходящим  трендом от 29 января 2013 года. Но, в отличие от бумаг «Сбербанка», «МТС» и «Транснефти» – здесь вас могут ждать различные мелкие неприятности, типа ретеста пройденного тренда (252 рубля) или попытки вернуться к восходящему тренду августа 2012 года - 246 рублей. На отметке 246 рублей, между прочим, на дневном срезе пролегает медленная скользящая средняя ЕМА 100.

Но мелкие шалости «Роснефти» - ерунда в сравнении с тем, что люди переживают в «Газпроме». Интересно наблюдать, как бумаги пытаются нарисовать разворотную точку. Многие трейдеры удивлены, почему уровень 136,5 рубля так просто сдался. Все просто - это уровень последнего и предпоследнего минимумов, но надо смотреть историю с 2010 года, тогда похожие минимумы начали взаимопонижаться.

График 1. «Газпром» недельный срез. Соотношение знаковых минимумов.

Идейки на недельку и мистика уровня 133,15 на «Газпроме».

 Ждать «Газпром» на 136,5 могли себе позволить только «медведи», чтобы прикрывать прибыльные «шорты». Отметка 136,5 рубля – была прочерчена очень грубо. Это позволительно в рамках технического анализа, но у «Газпрома» с этими минимумами своя заморочка. Кстати, отметка 133,15 родилась не случайно – это примерно 2,4% от предыдущего минимума. При таком отклонении от прошлого минимума бумаги отскакивали в октябре 2011 года и в мае 2012 года. Генетическая память рынка или тонкий расчет? Гадать не буду. Я больше верю уровням Фибоначчи, но лично мне их цель 128 рублей пока не нужна. «Зашортить» фьючерс я не успела, а покупать в инвестиционный портфель бумаги, соблазнившись только их дешевизной, не в моем стиле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх