На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Поведение бумаг «Магнита» после закрытия реестра.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Существует легенда, что после отсечки все акции падают. Сейчас ее распространение поутихло, так как на поведение бумаг под закрытие реестров влияет режим торгов «Т+» и новая система составления ререстров. Если вы жертва такого предубеждения, то без ложной скромности ссоветую – следите за моими обзорами.

На протяжении июня буду ежедневно рассматривать бумаги, у которых идут отсечки. Все фактографические исследования на публику выкладывать не буду – основная часть будет представлена только моим клиентам, которых я консультирую персонально.

Сегодня время есть – порадовать моих любимых читателей. Недавно в мой портфель попали акции «Магнита», жду по ним 11115 рубля, и эта отметка будет достигнута, если они отстоят рубеж 8850 - восходящий тренд апреля 2014. В текущий момент эта планка под вопросом, поговаривают, что из-за закрытия реестра13.06.2014  «бычки» трусят. Значит, если вам нужны дивиденды компании -  9 июня последний день, когда бумаги можно купить, чтобы их успели вам поставить с учетом режима торгов «Т+» и праздников.

Меня дивиденды волнуют мало, мне важно чтобы бумаги не сильно падали после отсечки, чтобы не вынесли мои «стопы». Поэтому, я посчитала,  как ведут себя бумаги после этого события.  

Таблица 1. Как вели себя бумаги «Магнита» после отсечки.

Итак, оказывается, что бумаги «Магнита» рекордсмены по антипадению после закрытия реестра. Если до режима «Т+» вы их умудрялись покупать в день закрытия реестра по максимальной цене, то вас выпускали с нулевым результатом плюс дивиденды уже на следующий рабочий день! Минимумы, которые вы видите устанавливались чаще всего в сам день отсечки, и не факт что вы на них могли нарваться. В худшем случае, приходилось в среднем терпеть убыток в 5,28% около 7-8 дней и цены восстанавливались. Так что, фактографический анализ одобряет мою покупку! А «шортануть» «Магнит» под отсечку достойно вряд ли получится. Будьте осторожны, верьте тому, что говорит рынок, а не слухам!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх