На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Вялотекущее ничто.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера, когда  меня попросили прокомментировать на социальной сети трейдеров ситуацию на рынке, я выдавила из себя довольно емкое определение – вялотекущее ничто. На самом деле рынок сейчас такой мутный, за исключением отдельных эмитентов, которыми я принципиально не торгую, что вчера я даже забыла написать дневной обзор.

Текучка увлекла больше чем рынок.

Вы скажите, а что же «ВТБ»? Акции «ВТБ» у меня куплены давно, и что за ними следить, если они растут. Будут падать - сработает «стоп», будут расти за лето все равно – не вырастут, куда я хочу. Моя глобальная цель по бумагам головой хай – район 11 копеек, дешевле по хорошей схеме я расставаться с ними не хочу. Пробой линии нисходящего тренда от января 2011 года – 8,4 копейки  - меня не впечатляет, таких пробоев было по меньшей мере два за июнь-июль. Похоже, что бумаги просто выползают из этого сильного тренда «боковиком». И это вовсе не значит, что они ярко возьмутся расти, а не будут продолжать движение в диапазоне 8,8-8,2 копейки.

График 1. «ВТБ» (дневной срез)

Короче «ВТБ» - это акции терпеливых инвесторов. Хотите спекулировать старайтесь выбрать акции, на которых есть хотя бы мало-мальски живой тренд.

Навскидку, я даже не предложу вам жертву, бумаги «Сбербанка» в последние две недели рисуют нечто похожее на дневном графике на вымпел, а на часовике на «симметричный треугольник». «Газпром» уже давно заклинило в сужающемся диапазоне. ГМК «Норильский никель» тоже облюбовывает странный диапазон 7450-7650 рублей.

Проявляете выдержку и не разменивайтесь за копейки.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх