Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Вялотекущее ничто.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера, когда  меня попросили прокомментировать на социальной сети трейдеров ситуацию на рынке, я выдавила из себя довольно емкое определение – вялотекущее ничто. На самом деле рынок сейчас такой мутный, за исключением отдельных эмитентов, которыми я принципиально не торгую, что вчера я даже забыла написать дневной обзор. Текучка увлекла больше чем рынок.

Вы скажите, а что же «ВТБ»? Акции «ВТБ» у меня куплены давно, и что за ними следить, если они растут. Будут падать - сработает «стоп», будут расти за лето все равно – не вырастут, куда я хочу. Моя глобальная цель по бумагам головой хай – район 11 копеек, дешевле по хорошей схеме я расставаться с ними не хочу. Пробой линии нисходящего тренда от января 2011 года – 8,4 копейки  - меня не впечатляет, таких пробоев было по меньшей мере два за июнь-июль. Похоже, что бумаги просто выползают из этого сильного тренда «боковиком». И это вовсе не значит, что они ярко возьмутся расти, а не будут продолжать движение в диапазоне 8,8-8,2 копейки.

График 1. «ВТБ» (дневной срез)

Вялотекущее ничто.

Короче «ВТБ» - это акции терпеливых инвесторов. Хотите спекулировать старайтесь выбрать акции, на которых есть хотя бы мало-мальски живой тренд.

Навскидку, я даже не предложу вам жертву, бумаги «Сбербанка» в последние две недели рисуют нечто похожее на дневном графике на вымпел, а на часовике на «симметричный треугольник». «Газпром» уже давно заклинило в сужающемся диапазоне. ГМК «Норильский никель» тоже облюбовывает странный диапазон 7450-7650 рублей.

Проявляете выдержку и не разменивайтесь за копейки.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх