Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Нет времени объяснять, суй в портфель «дивера»!

Дорогие друзья,  традиционный видеосеминар «Биржевой барометр», где я представляю мнение о будущей динамике бумаг перенесен на завтра. С учетом горизонта моей торговой стратегии, это конечно не очень принципиально. Но есть пара бумаг на которые стоит посмотреть уже сегодня.

В частности на бумагах «Сбербанка» и ГМК «Норильский Никель» есть сильные сигналы, которые приводят к быстрым движениям – это «дивергенции». И на графике «Сбера», и на графике «НорНикеля» минитренды между двумя доньями, обозначающими дивергенцию на графике цены – пробиты.  Это значит, по сути сигнала - открыты цели к росту и до недавних пиков  104 и 5400 соответственно.  Но в текущей обстановке, не стоит приуменьшать значение сопротивлений нисходящих трендов января-февраля 2013 года – 102 (для «Сбера») и 5200 рублей (для ГМК).

Так как сигнал вызывает традиционно быстрое движение, то текущее положение этих трендов может выступать торговым ориентиром без поправки на то, что ежедневно они скатываются ниже. Если бумаги дойдут до указанных трендов, то прибыль «быков», покупающих их сейчас, составит около 4%.

Есть проблема, как поставить «стопы»? Ведь сильные поддержки по «Сбербанку» видны только на уровне 93 рубля, по ГМК «Норильский никель» на уровне 4800 рублей.

Все просто, вы знаете возможный куш. Какой частью капитала вы можете рискнуть ради него? Я считаю, что риск на общем фоне, да и исходя из графиков бумаг логичен в пределах 1-1,5% ради 4% прибыли. В идеале не ставить «тейк-профиты» на уровнях 102 и 5200, так как и первые полноценные цели дивергенций никто не отменял (104 и 5400). Но успеете ли вы перетаскивать «стопы», в сторону безубытков и далее фиксации прибылей на откатах вниз, при таких небольших процентных раскладах – это большой вопрос.

График 1. «Сбербанк»-ао (дневной срез)

Нет времени объяснять, суй в портфель «дивера»!

График 2. ГМК «Норильский никель» (дневной срез)

Нет времени объяснять, суй в портфель «дивера»!


P.S. У каждой акции есть своя изюминка, какие-то строго ходят по Фибо, какие-то по скользящим, где-то постоянно формируются «головы-плечи». Дивергенции на дневных графиках «Сбера» один из любимейших, часто повторяющихся и отлично работающих сигналов.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх