На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Утренний обзор

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Если сегодня и есть факторы за приход на наш рынок в первой половине дня «быков», то они весьма скрытые. По большей мере фон негативен. Но сюрпризы не исключены, и если в этой обстановке «быки» возьмут власть над рынком, то до нового года мы еще увидим яркие всплески котировок.

Я по-прежнему планирую спекулятивную покупку бумаг ГМК «Норильский никель» при пробое рубежа 6800 рублей. Думаю что более смелые игроки, которые покупали бумаги вчера на пробое верхней границы семидневного бокового коридора, не пожалеют.

Меня разочаровывает слабость бумаг «Роснефти». Вчера по «лонгу» акций у меня сработал «стоп». Но переворачиваться в «шорт» я не буду, пока акции выше линии июльского восходящего тренда 215 рублей.  А как же мощное сопротивление нисходящего тренда от января 2010 года? Оно уже было неоднократно подточено котировками и потеряло прежнюю силу. Сейчас бумаги находятся над стратегическим рубежом 219-218 рублей. Это не представляет угрозы для среднесрочных инвесторов. Но как я предполагала ранее, это сильно треплет нервы спекулянтам. Такое бывает, уровни подтягиваются то ниже, то выше, а «стоп» перемещать в сторону увеличения убытка нельзя. Выждете момент, ваша техника верна, просто на рынке «пила» и не зачем даром «кормить лосей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх