На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Поиски бумаг для среднесрочного портфеля продолжаются.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

В начале недели, взвесив риски засилья наличности в моем среднесрочном портфеле, я решила не гнушаться покупками акций, у которых будет появляться открытый потенциал роста хотя бы 8-10%. При определенных условиях можно составить широкий список таких бумаг.

Над некоторыми из них есть глобальные нисходящие тренды, какие-то бумаги находятся в рамках действия сложных фигур, а каким-то мешают расти горизонтальные рубежи сопротивления.

В первую очередь в этом списке я выделяю акции «МТС». Рассмотрим детально дневной срез этих акций.

График 1. «МТС» (дневной срез)

Здесь нет долгосрочных нисходящих трендов, зато есть два устойчивых восходящих тренда – от октября 2008 года (225,2 рубля), от мая 2012 года (252,5 рубля). А также заметен молодой восходящий тренд от июня 2013 года  (260 рублей).

Увы, и сопротивлений над бумагами «МТС» достаточно. Это сопротивление нисходящего тренда от марта 2013 года – 264,5 рублей, и препятствие в лице уровня коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению акций в кризис 2008 года – 268,3 рубля.

Из плюсов за покупку медленная скользящая средняя ЕМА 100 под котировками (259 рублей), индикаторы Momentum 55, MACD 13,26,9 и OBV в зоне «быков». К тому же Momentum и OBV свои мартовские нисходящие тренды давно оставили.

Из минусов для «быков» - указанная ЕМА100 не имеет четкой направленности; заклинивающая структура последнего восходящего тренда тоже смущает. Также не доставляет радости небольшая дивергенция между индикатором  OBV и ценой.

В итоге я намечу две покупки при закреплении бумаг выше 264,5 и 268,3 рубля, равными долями с двухдневным временным фильтром. Так как пятница для меня исключается из временных фильтров, похоже, вернуться к теме покупки «МТС» придется только в начале будущей недели.

Значит поиски продолжаются, надеюсь, по мере их развития мне уже не придется довольствоваться малыми разбегами прибыли! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх