Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Поиски бумаг для среднесрочного портфеля продолжаются.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

В начале недели, взвесив риски засилья наличности в моем среднесрочном портфеле, я решила не гнушаться покупками акций, у которых будет появляться открытый потенциал роста хотя бы 8-10%. При определенных условиях можно составить широкий список таких бумаг. Над некоторыми из них есть глобальные нисходящие тренды, какие-то бумаги находятся в рамках действия сложных фигур, а каким-то мешают расти горизонтальные рубежи сопротивления.

В первую очередь в этом списке я выделяю акции «МТС». Рассмотрим детально дневной срез этих акций.

График 1. «МТС» (дневной срез)

Поиски бумаг для среднесрочного портфеля продолжаются.

Здесь нет долгосрочных нисходящих трендов, зато есть два устойчивых восходящих тренда – от октября 2008 года (225,2 рубля), от мая 2012 года (252,5 рубля). А также заметен молодой восходящий тренд от июня 2013 года  (260 рублей).

Увы, и сопротивлений над бумагами «МТС» достаточно. Это сопротивление нисходящего тренда от марта 2013 года – 264,5 рублей, и препятствие в лице уровня коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению акций в кризис 2008 года – 268,3 рубля.

Из плюсов за покупку медленная скользящая средняя ЕМА 100 под котировками (259 рублей), индикаторы Momentum 55, MACD 13,26,9 и OBV в зоне «быков».

К тому же Momentum и OBV свои мартовские нисходящие тренды давно оставили.

Из минусов для «быков» - указанная ЕМА100 не имеет четкой направленности; заклинивающая структура последнего восходящего тренда тоже смущает. Также не доставляет радости небольшая дивергенция между индикатором  OBV и ценой.

В итоге я намечу две покупки при закреплении бумаг выше 264,5 и 268,3 рубля, равными долями с двухдневным временным фильтром. Так как пятница для меня исключается из временных фильтров, похоже, вернуться к теме покупки «МТС» придется только в начале будущей недели.

Значит поиски продолжаются, надеюсь, по мере их развития мне уже не придется довольствоваться малыми разбегами прибыли! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх