Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Пушистый или коварный – треугольник на «Газпроме»?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Хочешь высокий рейтинг? Хочешь стать популярным аналитиком? Пообещайте «быкам» рост на падающем рынке.

Для меня период испытания медными трубами уже прошел, приятно внимание инвесторов не скрою. Но красивые словечки, обещания и «оживлялки» в обзорах больше не для меня – время есть только на строгое представление портфеля.

Я вижу сопротивление на Графике индекса ММВБ 1760 пунктов, и если мы его не возьмем в ближайшие дни, то отметка 1680 пунктов индикатор, наверное, не спасет. Целью станет рубеж восходящего тренда от 23 мая 2011 года 1640 пунктов.

Вчера из моего среднесрочного портфеля с прибылью около 1,5% ушли бумаги «Газпрома», купленные в середине июня. Результат не супер, но согласитесь – это и не минус. Бумаги выглядят слабо, и пока я буду торговать ими только на срочном рынке. На срочном рынке фьючерсная позиция открыта при соскальзывании базового актива к 201, «стоп» с ориентиром на базовый актив за 198, цель 205. Подобную тактику можно выбрать и спекулянтам торгующим акциями на ММВБ.

Заходить в акции «Газпрома» со среднесрочным прицелом буду только при пробое уровня сопротивления 205 рублей или от отметки 190 рублей.

  Я вижу на дневном графике эмитента «симметричный треугольник» а для меня это фигура разворота. Часто разворот происходит не от линии поддержки такой фигуры, а после тестирования дна первой волны.

График 1. «Газпром» (варианты движения по «симметричному треугольнику»)

Пушистый или коварный – треугольник на «Газпроме»?

 Есть две версии развития «треугольника»:

  1. Пушистая версия «треугольника» – никто не пострадает. «Медведи» останутся целы, ибо пробоя границы, от которой надо открывать «шорт» не будет.
  2. Коварная версия «треугольника» - «мишек» разорвут «колами». Жадные «косолапые» будут окладывать высоту основания или даже длину первой волны вниз, рисуя цели вплоть до 150 рублей по «Газпрому», но у локального дна года (дна первой волны «треугольника») проявится неведомая сила.

 

 Многие трейдеры, обвинят меня в незнание азов технического анализа, что, мол «треугольник» – это фигура продолжения движения. Азы нам даны для размышлений и исследований. И на своем опыте я знаю разворотную силу этой фигуры. Но, увы, если факты не подтверждают общепринятую теорию, тем хуже для фактов, несмотря на их объем…

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх