На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Вероятность того, что у меня просто сбился прицел - один процент из сотни.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Кто знает и читает мои обзоры давно, прекрасно понимает, что я не введусь на цветные фантики. Я умею ждать, знаю, как посмотреть на ситуацию с разных сторон, и не имею биржевого комплекса, который запрещал бы покупать мне акции после определенного роста, но убедившись, что новый восходящий тренд прошел.
Тем не менее, вчера после моей покупки акций «ВТБ» набежали хомячки, и давай армагеддонить.  «Пушистые» вы мои, если вы так сублимируете и пытаетесь, свое решение выдать за мое, чтобы потом меня во все обвинить, если рынок не пойдет в нужную сторону – берегитесь. Мне же все равно на вопли, «стоп» рождается раньше, чем сделка.
Не могу не поделиться, один парень из армии «пушистых» мне назло даже «шорт» открыл. Чувствую себя Баффетом, я правлю рынком. Вот только у меня вопрос к деточке, поза то даже и супротив мне – мной определенная получается. Где «стоп» ставить будете? По вашей логике получается  за 7 копейками, за моей целью по «ВТБ».
В тоже время, весь тот сыр-бор толи из-за моей персоны, толи из-за позиции, заставил меня взбодриться. И перепроверить одну важную мысль оппонента. Понятное дело, что «ВТБ» не будет расти без поддержки рынков. Но все ли факторы по внешним барометрам я учла.
Сегодня перепроверяли все с моими учениками. Нефть, болтаясь  от 111 до 98 долларов за баррель, не интересна – этот диапазон отыгран и предсказуем.   Золото в ответственной фазе важный рубеж для быков 1560 долларов за унцию (восходящий тренд 2008 года), но есть и рубежи 1530 долларов и психологическая метка 1500 долларов. Индекс DowJonesв диапазоне 11570-12480 тоже не стимулирует. А вот S&P конечно висит на ниточке над уровнем 1200-1190 пунктов, но это - поддержка. Что дает вам право думать, что она скорее проломится, нежели устоит?
 График 1. Недельный срез нефть марки Brent.

 
 График 2. Недельный срез золото.

 
 График 3. Недельный срез индекс DowJones.

 
 
График 4. Недельный срез индекс S&P.

 
 
Плохо воистину выглядит пара евро-доллар. И, увы, признаю - сейчас она во многом рулит рынками. Ибо остальные барометры либо в строгих каналах, либо у знаковых рубежей. Евро надо брать рубеж 1,304 иначе мы увидим 1,23. Значит так, по технике Америка, нефть, золото против евро-доллара, трое против одного…
График 5. Евро/доллар срез месяц.

 
 
 Почему я поддалась на критику моей позиции и стала все перепроверять? Я умею признавать ошибки. Также я понимаю, что стоит быть осторожнее под конец года. Но согласитесь, если я делаю не типичную для себя сделку, не дожидаясь сильных подтверждений найденного сигнала, на большущий объем – значит, у меня есть серьезное обоснование. Вероятность того, что у меня просто сбился прицел - один процент из сотни.
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх