Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Среднесрочный портфель совсем осиротел.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Наконец-то великий и ужасный S&P открыл нам глаза на положение дел в Америке, а то до этого мы даже и не догадывались о миллиардных вливаниях ничем необеспеченных долларов и об огромном государственном долге страны. Падать будем жестко, но скорее всего, быстро будут достигнуты желаемые новые локальные донья.

На самом деле тема для коррекции подобралась более интересная, чем понижение кредитного рейтинга США – встает вопрос о возможности расширения предельно допустимого размера внешнего долга. Сомневаюсь, что правительство страны допустит дефолт своих облигаций, зато пошвырять рынки под эту тему можно отлично.

Что касается положения дел в личном портфеле, знаете, я очень расстраивалась и удивлялась, почему бумаги постепенно покидают мой среднесрочный портфель. Казалось бы только все сбалансировала, появились в портфеле и бумаги банков, и энергетика, и металлургия, и какой-никакой ритейл… Но за последние две-три недели у меня сработало множество профитных «стопов». Вчера окончательно ушли чуть ниже уровня 580 рублей бумаги «Полиметалла». Может быть, на фоне повышения курса золота поставить близко «стоп» вам покажется неверным решением.

Но я не вижу, что цены на металл имеют силы для того, чтобы в ближайшей перспективе взойти выше 1500 долларов за унцию.

В итоге в портфеле сиротливо зависли акции «РусГидро» и все.

Пока о восстановление среднесрочных «длинных» позиций я думать не буду. Поставлю лишь пару ловушек на покупку бумаг «Сбербанка» в районе 98 рублей и бумаг «Газпрома» у отметки 215 рублей. Это будет спекуляция, поэтому «стопы» будут узкие, а цели невысокие – 102 и 225 рублей соответственно. Идеи для «шорта» тоже можно поискать, но «короткие позиции» лучше открывать на возврате бумаг к сопротивлениям, а не на пробое поддержек. Конкретные бумаги для этой цели выдвигать не буду, ибо сама пока не планирую играть на понижение. У меня осталась неделя до отпуска, а отдыхать я предпочитаю без гнета заемных позиций. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх