Юлия Афанасьева

78 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Роснефть» – уже можно!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Методичный осмотр внешних индикаторов снова настаивает, что в России можно сейчас делать только точечные покупки.

Мой среднесрочный портфель пустует с 12 марта 2013 года. Денежку больше ставки по банковскому депозиту в этом году я уже сделала, но хотелось бы обогнать и реальную инфляцию.  Только чем дальше, тем сложнее заставлять себя открывать новые позиции.  Не знаю, бывало ли у вас такое?

Взвесив все за и против, я пока остановлюсь на одной бумаге. Если вы, также как и я, застоялись, давайте вместе посмотрим на график «Роснефти».

Здесь пробит нисходящий тренд от середины января 2013 года (220  рублей), значит, формируется сигнал на покупку. Какое-то время от покупки этих акций меня отвращала суета перед отсечкой и после нее, потом недостаточность временных фильтров, размазанных праздниками. Но гэп отсечки закрыт, и цены уже выше, чем в тот знаковый день.  Да, и после праздников две торговые сессии бумаги провели над линией указанного тренда.

График 1. «Роснефть» дневной срез.

«Роснефть» – уже можно!

Для  тех, кто, как и я, выбирает среднесрочные стратегии, идеально было бы купить акции несколько недель назад в районе 210 рублей.

Тогда они ходили к своему восходящему тренду от октября 2011 года. Но, сами понимаете, идеальные сигналы порой нельзя отыграть чисто из-за жадности, которая заставляет вплотную ставить заявки к знаковым рубежам. Если вы не успели, не смогли, пожадничали – то рынок дает еще один шанс.

Не жалейте, что у вас нет машины времени! Покупка у линии долгосрочного восходящего тренда, на практике – не сахар, когда есть серьезный пятимесячный нисходящий тренд. Не купив «Роснефть» у 210 – считайте, что вы заплатили за свое спокойствие.

Буду брать бумаги на средний срок, поэтому «стоп» буду ставить, исходя из цели обновления годового максимума - 275 рублей. Таким образом, защитная приостановка помещается аккуратно под отметкой 210 рублей.

Локальные игры на повышение с «Роснефтью» достаточно опасны для тех, кто не может часто быть у монитора. Дело в том, что мелкие сопротивления тут расставлены на каждом шагу: 225,6 рубля; 235 рублей; 242,8 и т.д. Тем не менее, эти уровни четкие и чистые, и если у вас есть время, то можете смело их использовать для игры внутри дня или внутри недели. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх