Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Игровые моменты по бумагам «Полюс Золото». (По просьбам трудящихся).

            Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Возможная атака российских «медведей» сегодня, как ожидаемый над Москвой дождь.  Вроде и есть предпосылки, и очень нужно, чтобы это свершилось, но получится ли? Смогут ли игроки на понижение реализовать козыри, нечаянно оказавшиеся у них на руках, смогут ли капли дождя пробиться через облака смога?

Мы увидим совсем скоро, как будут развиваться события. Но торговый план уже естественно готов для всех вариантов торговой сессии.

Новые «короткие» позиции я открывать сегодня не буду – мешает жадность. Пока тренд глобально «бычий» если играешь в «шорт», то нужно выбирать каждую копеечку и помнить, что каждый шаг рынка вниз снижает дальнейший потенциал падения. Уже вчера для краткосрочных инвесторов возникли сигналы на продажу и переворот в «шорт» по бумагам «Газпрома» (при откате за уровень 168 рублей), «Роснефти» (при сдаче рубежа 208 рублей) и «ЛУКОЙЛа») при провале за отметку 1700 рублей).

А при хорошем провале котировок рассмотрю для краткосрочной покупки бумаги «ВТБ» от уровня 0,0811 рубля.

Также в планах на сегодня разобраться с бумагами «Полюс Золота». Многие биржевики ими с опаской интересуются, но боятся в них заходить из-за грядущей сделки с «Kazakhgold».

Я осознаю риски (можно завязнуть в акциях на время конвертации; сделка может тормозиться или даже сорваться; интерес зарубежных инвесторов к совместному предприятию может быть ниже ожидания) и тоже не хочу заходить в бумаги надолго.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе, для торговли внутри дня или внутри недели они могут быть интересными. На графике эмитента с января 2010 года виден устойчивый нисходящий тренд – 1640 рублей. Новый виток этот тренд получил в начале июля – 1410 рублей. Сильная поддержка для бумаг расположена на уровне 1280 рублей  (восходящий тренд от октября 2008 года). Так что это еще одна вотчина «медведей».

Тем, кто заведомо открыл по бумагам «Полюс Золото» «шорты» не стоит пугаться текущее повышение цен на золото, на основное добываемое компанией сырье. Во-первых, акции «Полюс Золота» уже более полугода мало реагируют на этот фактор, в отличие от бумаг «Полиметалла», так как видно компания занята внутренними вопросами. Во-вторых, движение золота в коридоре 1250-1150 долларов за унцию вполне предсказуемо и мало интересно для тех, кто играет нашими акциями ориентируясь на этот индикатор. Проще говоря, оно заложено в цены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх