Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Оптимистический сценарий отложен, но не перечеркнут.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Ситуация вокруг Японии накаляется. Почему я вчера не бросилась распродавать все активы? Я уже давно отвыкла верить нашим СМИ, которые вечно раздувают из мухи слона. У меня нет друзей среди японских спасателей или представителей атомных электростанций, которые могли бы сообщить мне истинное положение дел. Зато я прекрасно помню, как месяц назад Европа по данным наших информационных агентств уходила под воду. Масштабы наводнения в немецком Кельне описывались как национальная катастрофа, на деле подтопило одну деревушку, явно не имеющую ценность для экономики страны.

Я верю фактам, а факты, сегодня следующие японские индексы за два дня провалились более чем на 15%, Америка активно подхватывает пессимистические настроения и основные американские индексы уже после прокола в пятницу, вчера подтвердили желание задержаться за мощными сентябрьскими трендами. Самое время ожидать на нашем рынке огромный гэп вниз. Но будет ли он определять тенденцию всего дня? Я сильно сомневаюсь. В Америке активном спросом пользуются акции наших металлургических компаний, и с ними за первенство борются акции  «Газпрома». Снижение бумаг «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаз» за океаном обозначилось в рамках 1%.

У бумаг «ЛУКОЙЛа» до вчерашнего вечера была одна из самых красивых для «быков» картинок. Восходящий тренд от начала года весьма симпатичен, он выглядит весьма натурально, в отличие от скачкообразного роста «Газпрома». Эти акции были куплены у меня в пятницу на собственные средства, я вижу критический уровень 1970 рублей. Но, пожалуй, утром я сниму механический «стоп», чтобы его случайно не смыло. Если данные акции у вас в заемном «лонге», то здесь ни на какие сделки со страхом и жадностью идти нельзя.

Что касается обыкновенных бумаг «Сургутнефтегаз», то критичным для них будет лишь уход ниже 31,2 рубля. Для привилегированных акций  я выделяю в качестве знаковой сейчас отметку 16,1. Утром она может быть проколота. Но важно закрытие дня. Следующие поддержки по привилегированным бумагам «Сургутнефтегаз» - 15,8; 15,6;15,2 рубля. Уровни даны, а риски распределять вам согласно вашей торговой стратегии.

Учитывая все выше изложенное, с моим оптимистическим сценарием, включающим возврат многих бумаг к пикам года и поход акций «Газпрома» в район 225 рублей, пока придется подождать, но «короткие» позиции, если представится возможность, я буду открывать только на срочном рынке.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх