Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Иррациональная надежда отключает способность мыслить.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Очевидно, в первой половине дня вчерашнее падение американских индексов нашему рынку отыгрывать не придется. Нивелируют его множество факторов от заокеанских фьючерсов до мощного отскока евро против доллара. Тем не менее, такой игнор, зарождает потаенные неоправданные желания, и снова наш рынок во второй половине дня может раскачать. 

Я по-прежнему буду выставлять заявки на покупку «Газпрома» от 195 и 190 рублей. Но я не согласна с аналитиками, которые считают, что в случае возврата на рынок «быков» акции будут в фаворитах роста. Большую часть денежных средств я оставлю на отлов акций «Сбербанка» у уровня 94,6-95 рублей или на пробое 99,5. Судите сами над дневным графиком «Газпрома» три ветки нисходящих трендов от 11 и 25 апреля и 3 мая 2011 года, а над бумагами «Сбербанка» всего один четкий нисходящий тренд от 11 апреля, и тот уже дважды тестированный.

Также я оставляю заявку на добавление позиции по «Транснефти» от уровня 39000 рублей. Естественно заявку выставила с копейками – рынок не любит круглых цифр. Сохраняется и заявка, рассчитанная на покупку акций «Транснефти» на пробое уровня 40300 рублей.

Знаю, что особую тревогу и печаль у трейдеров вызывают привилегированные акции «Сургутнефтегаза», которые падают уже несколько дней после отсечки на большом объеме торгов и их падение уже превысило размер предполагаемого дивиденда.

Как обычно многие проигнорировали стопы и теперь мучаются вопросом, что же делать дальше, продать бумаги с большим убытком или потерпеть, надеясь на скорую развязку. Очень не люблю давать советы людям, переждавшим все сроки, ведь можно подарить иррациональную надежду, которая окончательно отключит в них способность думать.

Глядя на график, я понимаю, что переполнен коварством. Здесь наблюдается и подобие симметричного треугольника – с июня по декабрь 2010 года, и следом за ним идет расширяющаяся формация, увенчанная чем-то типа двойной вершины. На графике я постаралась для себя отмерять возможные цели по этим фигурам соответствующими цветами.

В итоге я пришла к выводу, что вижу два сильных уровня 14,5 и 12,5 рубля. В итоге я бы дала бумагам время до конца недели испытательного срока, если они возьмут отметку 14,5 ситуация немного наладится в пользу «быков». В ином случае спросите у себя пересидите ли вы просадку до 12,5? Если уже сейчас страх мешает думать - примите соломоново решение, на отскоке скиньте часть позиции. Высвободившиеся деньги не спешите сразу пристроить, а то может быть неприятный эффект – снежного кома ошибок. Пусть пока они обеспечивают ваше спокойствие.

График 1. Привилегированные акции «Сургутнефтегаз».

 Иррациональная надежда отключает способность мыслить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх