Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Созерцая «медвежий» праздник…

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Не «медведь» я, и моя торговая стратегия в основном портфеле не предусматривает «шорт», поэтому день у меня протекает вяло и обыденно.
Рассталась с ФСК «ЕЭС», бумаги ушли за рамки восходящего тренда 0,325 рубля. Не складываются у акций отношения с этим трендом, значит, будет другой, но это уже после пробоя нового нисходящего который подтянулся в район 0,32 копейки.
Докупаю акции «Сбербанка», так как тренд октября 2011 года уже подтянулся к котировкам и расположился на уровне 94 рубля. Общий «стоп» (по позиции, усредненной с 97 рублей) за 92 рубля. Да, там, на дневке медленная скользящая средняя (ЕМА 100), но я буду некомфортно чувствовать себя в бумагах, в которых проломится восходящий тренд, мне будет проще в них перезайти, если акции в будущем его вернут.
Жду сигнал для дополнения позиции по «НЛМК» в районе 56 рублей, и слабо надеюсь на сигнал в «ИнтерРАО».
«Газпром» ушел из поля моих интересов, укрепившись в нисходящем тренде от середины марта – 181 рубль, так что появилось время на анализ прочих акций. Знакомый трейдер подсказал, что стоит взглянуть на «МосЭнерго». Бумаги забыты мной из-за снизившегося объема торгов, но в принципе разместить немного средств в пределах 200-300 тысяч рублей (и не более 3-5% портфеля можно).
Акции «МосЭнерго» ретестят свой нисходящий тренд от апреля 2011 года – 1,78 рубля. Серьезная граница согласитесь? Аккуратненький восходящий тренд от декабря 2011 года на уровне 1,8 рубля присутствует. Увы, только индикатор MACDна дневных графиках сегодня неожиданно пополз в «медвежью» зону.
Не знаю как вас, но меня не смущает надутость «Сбербанка» и перекос который, скорее всего, появится в итоговом портфеле на «металлургов» и «энергетиков». Я всегда против покупки слабых бумаг, но и к сильно выросшим отношусь с подозрением.  Но сейчас техника говорит – так надо! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх