На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Лучше быть сто раз трусом, чем один раз покойничком.

            Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Утром российские «быки» не успели испугаться. А «медведи» испытали разочарование, полпроцента прибыли – это не то за что стоило рисковать, перенося позиции через выходные. Индекс ММВБ утром сделал лишь легкий шажок в сторону опасного рубежа 1300-1290 пунктов, но несколько мгновений спустя  пошел в рост.

Тем не менее, ни одной из биржевых каст не стоит расслабляться. Один неверный шаг противника и можно снова будет захватить полноценную власть над нашим фондовым рынком.

«Быкам» для закрепления успеха следует не только покорить нисходящий тренд от апреля 2010 года, расположенный в районе 1350 пунктов по индексу ММВБ, но и вернутся в восходящий тренд от начала июля, подтягивающийся в район 1370-1380 пунктов.

«Медведям» может помочь Америка.  Техническая картинка заокеанского рынка будет на их стороне, если основные индексы американских бирж не пересекут свои пики прошлой недели. Соответственно, и на российском рынке при любой нашей технической картине, игроки на понижение будет чувствовать себя уверенно. Оплоты восходящего движения уровни 1350 и 1370-1380 пунктов превратятся в точки входа для «коротких» позиций.

Спекулянты и инвесторы, проанализировав все выше сказанное, грустно вздохнут, о том, что снова нужно проявлять выдержку и ждать. Смотрите и решайте сами, но, на мой взгляд, лучше быть сто раз трусом, чем один раз покойничком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх