На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Главный вопрос дня – что делать с «МТС»?

Главный вопрос дня – что делать с «МТС»? Я и мои клиенты покупали эти бумаги в среднесрочный портфель от 298 до 310 рублей. И хотя планы у нас с технической точки зрения были грандиозными вплоть до 350-360 рублей, все равно немного перед закрытием реестра под дивиденды раздумья нас одолевают.

Я провела исследование двух уровней, посчитала средний размер гэпа по бумагам «МТС» после отсечки и средний максимальный процент отклонения бумаг от пика дня отсечки до его повторения, а также среднее количество дней, которые для этого требовались.

 Эти данные в форме таблиц, можно попросить у меня через личное сообщение или по электронной почте.

По большому счету получается, что дождавшись закрытия реестра и продав бумаги с утра следующего дня (не забываем про режим торгов «Т+2»), и получив в конечном итоге дивиденды, мы останемся примерно при тех же деньгах, что если бы продали бумаги в день отсечки по максимальной цене. Максимальную цену сегодня предсказать сложно, но сами понимаете плюс минус даже процент –другой тут роли не играют. Статистика говорит, что по «МТС» гэпы после отсечки в среднем на 1,5% меньше дивидендов.

Если попробовать не заморачиваться с продажами покупками туда-сюда и просто подержать бумаги, надеясь на силу тренда апреля 2014 года 305 - 298 рубля, то вы рискуете не увидеть цен пика дня отсечки еще в среднем 97 дней. А можете  сходить с акциями "МТС" быстренько в среднем за 20 дней вниз от пика дня отсечки на 13,5%. 

С учетом всего выше сказанного, «стопы» в безубыток могут не помочь, так как их может вырвать гэпом, либо по худшей цене, что вы ожидали, либо они могут не исполниться, и вы получите позицию без ограниченного риска. Хорошо, если вы следите за рынком каждый день и закроетесь вручную, а если вы заняты на основной работе или наслаждаетесь отпуском?

Я продала свой пакет «МТС», с сожалением, что на неделе он не подрос настолько, чтобы на самом деле можно было поставить качественный «стоп-проффит» и уже наметила план откупа бумаг. Но о нем я расскажу завтра на онлайне-семинаре «Пульс рынка».

Если понравился этот расклад по «МТС» - то откликнитесь! И бонусом завтра сделаю «Роснефть». Еще раз повторю информационные таблицы, поясняющие данные обзора – высылаю только лично, найти мои контакты в сети просто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх