На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

ШОК!!! В ряд "голубых фишек" затесался "АвтоВАЗ".

16.08.2010 15:15, Сафонов Антон, аналитик ("Инвесткафе"):

"Из "голубых фишек" лучше рынка торгуется АвтоВАЗ, в связи с хорошей отчетностью по РСБУ за первое полугодие 2010 года. Компания показала многократное уменьшение убытков благодаря программе по утилизации. На днях премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении дополнительных 10 миллиардов рублей на финансирование программы. Руководство АвтоВАЗа обещает к концу года достичь безубыточности. Акции автогиганта прибавили к 14.10 мск 0,511%. Потенциальным уровнем для роста может стать уровень в 13,85 руб".

Ребята, я отстала от жизни? АвтоВаз "голубая фишка"? АвтоВаз даже не входит у большинства инвестиционных компаний в перечень ценных бумаг, которые Брокер может принимать в качестве обеспечения обязательств Клиента перед Брокером, возникших в результате заключения маржинальной/необеспеченной сделки.

Бумага устойчиво держится на 77-85 месте по обороту торгов за день на бирже ММВБ.  Компания живет исключительно на гос. поддержке и  выпускает хлам!!!

В "Газпроме" может тоже трубы прогнили, но я этого ежедневно не вижу. Чтобы понять, что предприятие на дне не нужно смотреть бухгалтерский баланс, выгляните в окно. Хотя если вы живете в МСК - вы сразу и не поймете, тут наш автопром не часто встретишь.

Мой папа долго смеялся в автосервисе над девушкой, которая полгода не открывала капот своего Форда Фьюжена. А потом задумался Фьюжен – это бюджетная машина, американский запорожец, но как делают стервецы!!!

Моя первая машина – наша девятка была. Каждое утро начиналось с отвертки. Я могу покорить сердце любого мужчины, поменяв крышечку трамблера. Но оно мне надо???

Фондовый рынок часто не справедлив, оценивая акции компаний. Спекулянты под воздействием страха и жадности редко дают за бумагу столько, сколько она должна стоить с фундаментальной точки зрения.

АвтоВаз – это глубоко «второй эшелон». Покупать акции этого порядка можно только на долгий срок. Но что может толкнуть человека на покупку акции умирающего сектора с прицелом даже год - ожидание чуда, волшебства??? 

Сомнительный аргумент…

P.S. Технический анализ акций находящихся ниже 50-го места по объему торгов на ММВБ весьма сомнительное занятие.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх