На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ревизия среднесрочного портфеля.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Сложно представить в каком ключе сегодня будет развиваться наша торговая сессия. Ясно одно - волатильность будет высокая. Котировки будут разрываться между желанием отыграть минус на азиатских площадках и в предвкушение выхода на арену американцев, которые традиционно после больших праздников в благостном состоянии духа.

В таких ситуациях я предпочитаю стоять в стороне, лишь приглядывая за безопасностью ранее открытых позиций.

 Вчера негодование или непонимание некоторых читателей вызвала моя оценка бумаг «РусГидро». Якобы на прошлой неделе, я трусливо была готова отдать её с минусом, а на этой неделе 6% прибыли мне мало. Конечно, мало! Бумаги эмитента были куплены у меня в сентябре 2010 года с прицелом на среднесрочную перспективу. То есть раньше весны я с ними расставаться не буду. Указанные мной вчера уровни 1,7  и 1,75 рубля, на достижение которых я рассчитываю в ближайшее время – это не уровни, по которым я планирую продажу. Это просто те рубежи, за которыми мне будет комфортно «сидеть» в акциях, можно будет ловко расставить «стопы» уже на фиксацию симпатичной прибыли.

Бумаги АФК «Система» и «Газпром нефть» также присутствующий в среднесрочной части портфеля, пока не дают повода для радости. Но в отличие от бумаг «РусГидро», испытательный срок пока им назначать не нужно. Они уверенно держатся над рубежами поддержки 26 и 123 рубля соответственно.

На бумаги «МТС», купленные в конце сентября в районе 248-245 рублей, особо жаловаться не приходится, но комфортнее для меня было бы, чтобы бумаги поднялись над уровнем 260 рублей. Полагаю, что пока бумаги выше поддержки 252 рубля шанс у них такой есть и даже они могут подняться выше в район 270 рублей. Интересно чего они ждут? Может отмашки Деда Мороза, который традиционно приносит большой подарок оператору связи.

Как я говорила ранее, очень хочу дополнить свой среднесрочный портфель бумагами мелких металлургов. Но бумаги сектора «НЛМК», «ММК» и «ТМК» при детальном рассмотрении меня так и не смогли вдохновить. Подожду немного, может идея появится или относительно них или в их старшем собрате ГМК «Норильский никель». Рисовать высокие цели по бумагам комбината, мне кажется рано – пусть уверенно закрепятся за сопротивлением 6200 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх