Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Сбербанк» - подарков не будет???

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Пятничный рост после недели «боковика», мне кажется хороший успокоительный знак для «быков». Но расслабляться нельзя. Третий день меня в тонусе держат акции «Сбербанка». Я не успела передвинуть профитный «стоп» из-под отметки 104 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с 14 января по 17 марта 2011) за линию восходящего тренда от 17 марта 2011 года. Лукавлю, и не успела и не больно-то хотела.

Тренд был пробит и котировки вышли за его границы. Очень хотелось продать акции по 109-108 рублей, меня остановил тот факт, что они, как и весь рынок толком не падают, а кружатся в нудном «боковике».

Замечу, что в принципе при соскальзывании бумаг к отметке 106 рублей можно спекулятивно поторговать от «лонга», ибо этот рубеж непросто нижняя граница нового «бокового» коридора, но и рубеж, куда на часовом графике тянется медленная скользящая средняя ЕМА100.

При пробое недавнего сопротивления 110 рублей, я бы решилась на покупки только на срочном рынке фьючерса на акции «Сбербанка».

Окажись я в такой ситуации  год назад, я бы была уверена, что«Сбербанк»  без проблем новым броском обновит хай года 111 и исторический пик 115 и нарисует что-нибудь симпатичное 115-116.

Но он стал слишком медлительным, как «Газпром» до сентября прошлого года.

С чем это связано я не знаю, сомневаюсь, что это просто страх инвесторов, сформированный из-за близости исторического пика к котировкам.

График 1. Акции «Сбербанка» (часовой срез)

 «Сбербанк» - подарков не будет???

На следующей неделе, когда уйдет фактор пятницы, я полагаю, мы более активно продолжим отыгрывать снижение доллара к евро, а также рост цен на нефть. Позиции у меня все заряжены. Единственное, что придется решить, чем заменить бумаги «Магнита». Сегодня акции вышли из моего портфеля, спустившись за отметку 3850 рублей. А это та еще головоломка - ничего приличного на нашем рынке, с хорошим объемом и понятным графиком из этого сектора я не знаю. Вы скажите, ну и сидела бы в «Магните»? Мой «стоп-лосс» зафиксировал профит более 6%,  покупка была осуществлена в конце февраля по 3600 рублей. Это первая проба пера по этим бумагам за долгое время, так что я довольна.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх