Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Технический срез акций «Магнита».


Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Биржевая мудрость «покупай во время понижения» - никогда не потеряет актуальность. Тем не менее, в современных условиях стоит действовать, как советовал Герберт Н. Кэссон в своей книге «12 правил обращения с деньгами или как получать прибыль» - среди слабых бумаг выбирать акции компании, о «которой известно, что она надежна, перспективна и хорошо финансируется, компания с большим резервом».
Как выбрать такие акции на нашем во многом закрытом рынке? Вам подскажут графики.
Если цена кричит: «Я расту, даже в самый «страшный» кризис!», почему вы не внемлите? Почему покупаете «Газпром», который от минимального уровня кризиса 2008 года сейчас торгуется всего на 80% дороже?
Пример таких сильных и незаметных бумаг на нашем рынке – акции «Магнита» и «Новатэка».
«Магнит» торгуется 180% дороже, чем на докризисном пике, «Новатэк» сейчас превосходит свой докризисный максимум на 60%. От кризисного дна 2008 года прирост «Магнита» на текущий момент 1415%, «Новатэка» 650%.
Многие скажут – дорого! А я вижу, что бумаги растут или хотя бы уверенно держатся - несмотря на Грецию, американские долги и российскую политическую нестабильность.
Учитывая то, что в «Новатэке» сейчас правят новости о выкупе, бумаги переходят в разряд более походящих для спекуляций.
Мне, как среднесрочному инвестору, остается одна вотчина -«Магнит». Разберем его график. Долго не могла разглядеть важные технические подсказки на крупном масштабе акций «Магнита», а после перехода на дневной срез картинка стала более ясной.
График 1. «Магнит» (дневной срез)
 Технический срез акций «Магнита».

 
Позитивный тренд на этом графике развивается с декабря 2011 года, сейчас движение потихоньку приобретает очертания канала. А значит, мы получаем цель бумаг в районе  линии сопротивления 4300-4350 рублей.  Важная поддержка видна на уровне 3755 рубля (линия коррекции по Фибоначчи к падению бумаг с января по ноябрь 2011 года). Купив бумаги в районе 3800 рублей, вы получаете возможность заработать более 12,5%, а риски заложить, как вам захочется 3-4%. Такое соотношение риска и доходности на нашем рынке сейчас не редкость. Но картинка, не приплюснутая нисходящим трендом от марта 2012 года, останавливает взгляд. Тем более, что цель по «Магниту» будет ежедневно тянуться вверх.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх