Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Дивидендная история акций ГМК «Норильский никель».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Пришло время познакомиться дивидендной истории акции ГМК «Норильский никель».   Я не стала изощряться и смотреть, как акции себя вели на промежуточных закрытиях реестра. Приведу данные по главным отсечкам года. Акции ГМК «Норильский никель» побили рекорды всех ранее представленных акций по скорости обновления пиков дня закрытия реестров.  В среднем всего 9 дней приходится жать это событие и среднее отклонение акций за этот период бывает 7,26%.
 
Таблица 1. Дивидендная история акций ГМК «Норильский никель».

Дивидендная история акций ГМК «Норильский никель». 
Во-первых не могу сказать, что статистика стала хромать после того как по акциям ГМК «Норильский никель» дивиденды стали выплачиваться раз в год. Исключение составил лишь прошлый год, но это возможно связано с фундаментальными новостями компании.
Поэтому, даже учитывая внешний фон, я бы не стала «шортить» эти акции или делать ставку на падение производных инструментов в краткосрочном периоде.
По техническому анализу сигнала на «лонг» увы, тоже нет. И к вопросу покупки бумаг я вернусь, выдержав после отсечки временной фильтр равный среднему количеству дней до образования минимума между «хаем» дня отсечки и его обновлением (3,8 дня).
Проще говоря, уже к середине следующей недели.  
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх